• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/26
  • 236

夜の腸活☆ヒジキのオニオン納豆和え★

レシピ
作り方
1
根ひじきは たっぷりのお水でしっかり戻したら 沸騰したお湯で1分程茹でたら よく水洗いし 水気をしっかり切ります玉ねぎは繊維にそって薄切りし お水にしばらくさらしたら しっかり水気を絞り切ります
2
納豆 叩いた梅干し 鰹節 ひじき 玉ねぎ めんつゆ オリーブオイルを混ぜます。ベビーチーズや茗荷も刻んで加えました
3
出来上がり♪(*^^*)さっぱりしてて美味しい♪ひじきもたくさんいただけます♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)


夜の腸活★

‘’夜納豆‘’ menu~★☆


納豆と玉ねぎの組み合わせは
黄金コンビ的な 良い組み合わせ☆


ヒジキも身体にいいしね♪(*^^*)


美味しく食べながら
健康な身体を維持したいと考えた
menuでした♪(*^^*)


~材料~


乾燥根ひじき 20㌘
納豆 1パック
玉ねぎ 1/4玉
鰹節 小分け1パック
梅干し 小粒2こ
ネギ 適量
めんつゆ 濃縮type大さじ1
オリーブオイル コサジ1
(オリーブオイルの代わりに
胡麻油コサジ半でも美味しいですよ♪)

お好みで↓

茗荷 大葉
ベビーチーズ なども♪(*^^*) #低カロリー・ヘルシー #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #豆腐・豆類