SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スライスしたたこに塩コショウ、そして胡麻油で和えてネギをたっぷり。
…で出来上がり。
私はMIKIぱんちゃんに教わったねぎ油を作っていたのでそれを使い、ラー油を足してアクセントに。
おつまみにとても良いと思います♪
●たこ(出来るだけ薄くスライス)
●塩、胡椒
●胡麻油
*今回はねぎ油(作り方は下記参照)
●ラー油(お好みで)
●小口ねぎ
※追記:チューブのにんにくをちょこっと混ぜても♪
明石のたこ、有名ですよね。
友人は「魚の棚商店街」、通称「ウォンタナ」でたこを丸一匹買って3日かけて食べるそうです。
そのうちの1日はこの料理だそう。
たこ好きにはたまりません( ´艸`)
#おつまみ #お魚