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手料理
  • 2015/05/24
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蛸の胡麻油和え♪おつまみにどうぞ。

レシピ
作り方
1
MIKIぱん伝授の【ねぎ油】白ねぎを斜め千切りにして一日天日干し。元レシピはカラッカラに干すけど乾ききってなくてもいいと思います。
2
胡麻油とキャノーラ油半々と塩、干したねぎを清潔な瓶に入れて冷蔵庫保存。数日経つと更に旨みと甘味が増します。素麺とか卵かけごはんに美味しいョ♪
みんなの投稿 (1)
たこで有名な所に住んでるお友達が教えてくれたレシピ。

スライスしたたこに塩コショウ、そして胡麻油で和えてネギをたっぷり。
…で出来上がり。



私はMIKIぱんちゃんに教わったねぎ油を作っていたのでそれを使い、ラー油を足してアクセントに。

おつまみにとても良いと思います♪




●たこ(出来るだけ薄くスライス)

●塩、胡椒

●胡麻油
*今回はねぎ油(作り方は下記参照)

●ラー油(お好みで)

●小口ねぎ


※追記:チューブのにんにくをちょこっと混ぜても♪


明石のたこ、有名ですよね。

友人は「魚の棚商店街」、通称「ウォンタナ」でたこを丸一匹買って3日かけて食べるそうです。

そのうちの1日はこの料理だそう。

たこ好きにはたまりません( ´艸`)

#おつまみ #お魚
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