• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/06
  • 221

豚ロースの焼肉風ポークライス

レシピ
材料・調味料
豚ロース
4枚
玉ねぎ
1個
冷凍コーン
適量
ニンニク
1片
塩コショウ
適量
〇豆板醤
小さじ1
〇焼肉のタレ
大さじ3
2合
バター
20g
作り方
1
豚ロースは筋を切って塩コショウ玉ねぎは半分→荒いみじん切り残り半分は剃り下ろすニンニク→荒いみじん切り
2
炊飯器に2合の米(洗って)塩コショウ2合の水→玉ねぎ(みじん切り)→冷凍コーン→ニンニク→豚ロースを入れてスイッチON
3
耐熱ガラスに、玉ねぎのすりおろしと豆板醤と焼肉のタレを入れて、ラップをふんわり掛けて、電子レンジで、600Wで1分30秒
4
炊き終わったら、豚ロースを取り出し、食べやすい大きさに切る
5
炊き上がった米に、バターを入れて混ぜる
6
皿に盛り付け→豚ロース→タレを掛ける
みんなの投稿 (1)
ちょっと時間が足りなくて…出来上がりは微妙だけど
美味しかった( ̄▽ ̄;)
もぐもぐ! (1)