• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 158

パンに挟むのもオススメ♪鶏南蛮風タルタル♪♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大さじ2/3
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
1個
玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
適量
レモン汁
少々
塩胡椒
少々
作り方
1
・鶏胸肉をフォークなどでプスプス刺して削ぎ切りにし、塩胡椒し酒を振っておきます。・☆を合わせておきます。
2
卵は、固茹でしてみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにして、ボウルに入れ、★と合わせて、タルタルソースを作ります。
3
フライパンに多めに油をしいたら、1.の鶏肉に片栗粉をまぶして、カリッと揚げ焼きします。焦げ目が付いて、中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、☆を加えて絡めます。
4
お皿に 3.を盛って、2.のタルタルソースをかけて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
揚げずに、フライパンで揚げ焼きした鶏胸肉に、タルタルソースをかけて、鶏南蛮風タルタルにしました♪

揚げないから片付けも簡単(*^ー^)b

前日にタルタルソースを作って、パンに挟んでお弁当にもおススメです☆ #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)