• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
くるみ
1カップ
三温糖
100g
醤油
小さじ1
大さじ2
作り方
1
フライパンを中火にかけ、三温糖を広げる。
2
三温糖が溶けて、キャラメル色になったら水と醤油を入れて素早く蓋をする。
3
水蒸気が落ち着いたら、火を止めて、くるみを入れて、キャラメルを絡める
4
くるみを一つずつベイキングシートの上にのせて、乾いたら完成。
ポイント

三温糖の方が早くカラメル状になるので私は好んで使いますが、なければ白砂糖でももちろん大丈夫です。
くるみでなく、他のナッツ類でも美味しく作れます😋

みんなの投稿 (1)
塩キャラメルならぬ、醤油キャラメルをくるみに纏わせました。おやつでも、ワインのお伴にもなる、危険なお味😋
もぐもぐ! (91)
リスナップ (5)