• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 2,385

生ワサビとオクラの和え物

レシピ
作り方
1
オクラは塩をして板ずりして、湯がきます。
粗熱が取れたら、輪切りにします。
2
生ワサビを下ろしておく
3
オクラとワサビ、削り節、白すりごま、切りいかを和えます
4
濃いめの出汁に薄口醤油、酒、ミリンを入れて温め、片栗粉でトロミのあんを作ります。
最後にあんとオクラを混ぜ合わせて完成
みんなの投稿 (1)
おつまみでも美味しいけど、ごはんに乗せて海苔を巻いて食べるととっても美味しいですよ。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)