SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は昨夜の帰宅途中の鮮魚店で見つけた銀聖(北海道日高産の鮭)を使ったお弁当です。でも、単純に切身として焼くだけでは面白くないので、脂ののった銀聖を低温グリルでじっくり焼いてから丁寧に小骨を取り除きながら身をほぐしてから炊きたてのご飯に混ぜ込みました。
普通に鮭のおむすびも食しますが、銀聖の切身を3枚使っているので、正に鮭フレークが溢れる鮭めしになります(笑)
シンプルな混ぜご飯ですが、脂ののった銀聖ならではの至福のお弁当でした✨️
さて皆さま、今日は華金です✨️
冷たい雨も降り続いていますので、午後のお仕事を終えたら早く帰宅して家のみしましょうね~😄✋️🍺✨️(笑)