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本当に焼き上がりがふわふわ~(*´∀`*)
焼き上がりを少し冷まして、すぐラッピング!
何とか10時に間に合いました(^ω^)
息子が試食、美味しい!とペロッと朝ご飯後に1つ食べ、後で私も試食!とお取り置きしてたら、見つけた旦那さんに食べられた~~(;_;)
楽しみにしてたのに食べ損ない、悔しいから午後からもう一度焼くことに…(続く)
午後にもう一回❗😳 今日はマフィンの一日になっちゃいますね〜💛
ついついいつもの作り慣れた配合が楽で、なかなか新しいことに挑戦できなくて~(((^_^;)
これからスイートバージョンのマフィンはこのレシピで作らせてもらいます~(*´∀`*)
私も食べに行きた〜い💛💕( ´ ▽ ` )
で、午後にもう一回!それは、気になる( ̄+ー ̄)
7個焼けたから、1つは息子に味見をして貰い、 5個ラッピング。
ラス1は私の~(^ω^)って楽しみにしてたら、あ~あ~、目の前で旦那さんに食べられた~!(;_;)
『それ、私の!』なんて言い返すのもなさけないので、午後からまた焼きましたよ~(^_^;)
私も昨日のおやつに同じマフィンを焼きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪でもでも、焼き上がりがふんわりにならず撃沈:笑
さくらこさんのマフィンは本当、ふわふわで美味しそうですね💓
単に混ぜるだけではダメだったのかなぁ💦コツがあったら教えて下さ〜い( •ॢ◡-ॢ)-♡
ほんと、沢山あったので、お近くならお茶のお誘いするのに~(*^^*)
何だかキリン柄っぽくも見えるね(^^;
手抜きな作り方でびっくりしないで下
さいね~(^^;
私はマフィンやスコーンの類いはハンズフリーで楽なので、フープロを使ってしまいます。
このマフィンの場合は私はバターと菜種油と紅花油のブレンドオイルを半量づつで代用しましたが、油脂と砂糖をしっかり混ぜ、 そこに卵を加え、ほとんどマヨネーズ状態の所に、ザルでふるいながら粉を入れて、あとは数回グルングルンと回して終わり…(((^_^;)
スポンジ生地のように艶が出るまでは混ぜないで、出来るだけ回数少なくまぜたいので、手抜きですが粉は粒が残らないようザルでふるいながら入れてます。
午後に焼いた分は粉にココアと珈琲をそれぞれ混ぜてから、卵生地と混ぜるつもりを、粉を先に卵生地にザパッと入れてしまい、後からココアと珈琲をお湯でといて混ぜこむことになりました(^_^;)
やはり生地を予定以上に混ぜたせいで、しっとりはしましたが、マフィン独特のポコポコしたふんわり感がなくなってますので~(((^_^;)
それでもまだふわふわに焼けてたから、このマフィンは
このマフィンはすごいですね!
午後のはきめ細かくしっとりした生地でしたよ(*^^*)
粉を投入してからの混ぜ回数の違いだけで、午前、午後の焼き上がりが違いますので、比較すると解りやすいですかね?
雑な説明ですみません~(((^_^;)
牛さん模様がいいですね♡
チョコバナナ子供が喜びそう❤️
狙った訳じゃないんですよ…f(^_^;
しかも続けて作ってられたような…
リピしちゃいますよね~(^ω^)
バナナも合いましたよ!(^^)d
リスナもありがとうございます(*^^*)
とってもご丁寧に教えて下さってありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
嬉しいです💓じっくり読んでメモしました!私は何にも考えず混ぜて焼いただけなので、自業自得でした:笑
フープロ、ちょうど昨日買ったのでさくらこさんのお教え通りリベンジしてみたいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございました🌸
お粗末な説明ですみません(^^;
とりあえず、雑な作り方ですが、押さえるポイントだけ…(^з^)-☆
新しいフープロ羨ましい!私も買い換えたいんですが、中々…(^_^;)
美味しいマフィン焼けますように~(*´∀`*)
つくフォトありがとねーん♡ᵕ̈*
娘さんのお友達、気に入ってもらえたかな(o´罒`o)ニヒヒ♡
ご家族に食べてもらえて嬉しいし、午後も作ってくれてありがとーʚ◡̈⃝ɞ
めちゃめちゃ嬉しい〜!۬৺۬
朝焼いた分があまりにも美味しそうで、食べるの楽しみにしてたのに、とられちゃったから~(;_;)
食べ物の恨みはこわいで!なんて思いながら、どうしても食べたくて午後にも焼きました~(*´∀`*)