• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 783

ゆりえさんの強力粉deふわふわマフィンをチョコバナナで~(*´∀`*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
昨日娘がお友達のお宅にお邪魔するのに、朝10時待ち合わせ~!なんて言うものだから、ずっと焼きたかったゆりえさんのふわふわマフィンを慌てて焼きました~(*^^*)

本当に焼き上がりがふわふわ~(*´∀`*)
焼き上がりを少し冷まして、すぐラッピング!

何とか10時に間に合いました(^ω^)

息子が試食、美味しい!とペロッと朝ご飯後に1つ食べ、後で私も試食!とお取り置きしてたら、見つけた旦那さんに食べられた~~(;_;)

楽しみにしてたのに食べ損ない、悔しいから午後からもう一度焼くことに…(続く)
さくらこさん、朝から大変でしたね〜💦 しかも自分用のを旦那様に食べられちゃうなんて〜😭

午後にもう一回❗😳 今日はマフィンの一日になっちゃいますね〜💛
sakurako から まちまちこ
作りましたわよ!午後からは倍量で~!(*^^*)
ついついいつもの作り慣れた配合が楽で、なかなか新しいことに挑戦できなくて~(((^_^;)

これからスイートバージョンのマフィンはこのレシピで作らせてもらいます~(*´∀`*)
二回目は倍量ですか〜❗❗
私も食べに行きた〜い💛💕( ´ ▽ ` )
こちらは、朝焼いたの?
で、午後にもう一回!それは、気になる( ̄+ー ̄)
sakurako から yucca@
娘が朝からお友達のお家に七夕飾りを作りに行くって言うので、何かおやつを用意しようとマフィンを焼いたんですよ~(^ω^)
7個焼けたから、1つは息子に味見をして貰い、 5個ラッピング。
ラス1は私の~(^ω^)って楽しみにしてたら、あ~あ~、目の前で旦那さんに食べられた~!(;_;)

『それ、私の!』なんて言い返すのもなさけないので、午後からまた焼きましたよ~(^_^;)
いやー、ビジュアルも可愛いー💖💖これはペロッと食べちゃうね😊
さくらこさん💓
私も昨日のおやつに同じマフィンを焼きました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪でもでも、焼き上がりがふんわりにならず撃沈:笑
さくらこさんのマフィンは本当、ふわふわで美味しそうですね💓
単に混ぜるだけではダメだったのかなぁ💦コツがあったら教えて下さ〜い( •ॢ◡-ॢ)-♡
sakurako から まちまちこ
まちまちこさん、2回目のは昨日、子どものお友達が遊びに来てたので、おやつに出しました!
ほんと、沢山あったので、お近くならお茶のお誘いするのに~(*^^*)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、朝から焼いた分は私も食べてないからわかんないけど、 見るからにふわふわ、触っててもホワホワでした(*^^*)
何だかキリン柄っぽくも見えるね(^^;
sakurako から 咲きちゃん
コメもリスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から nana
nanaさん、おはようございます!(*^^*)

手抜きな作り方でびっくりしないで下
さいね~(^^;
私はマフィンやスコーンの類いはハンズフリーで楽なので、フープロを使ってしまいます。
このマフィンの場合は私はバターと菜種油と紅花油のブレンドオイルを半量づつで代用しましたが、油脂と砂糖をしっかり混ぜ、 そこに卵を加え、ほとんどマヨネーズ状態の所に、ザルでふるいながら粉を入れて、あとは数回グルングルンと回して終わり…(((^_^;)
sakurako から nana
ポイントがあるとしたら、粉を入れてからはほんとにサックリ混ぜることでしょうか?

スポンジ生地のように艶が出るまでは混ぜないで、出来るだけ回数少なくまぜたいので、手抜きですが粉は粒が残らないようザルでふるいながら入れてます。

午後に焼いた分は粉にココアと珈琲をそれぞれ混ぜてから、卵生地と混ぜるつもりを、粉を先に卵生地にザパッと入れてしまい、後からココアと珈琲をお湯でといて混ぜこむことになりました(^_^;)
やはり生地を予定以上に混ぜたせいで、しっとりはしましたが、マフィン独特のポコポコしたふんわり感がなくなってますので~(((^_^;)

それでもまだふわふわに焼けてたから、このマフィンは
sakurako から nana
切れちゃいました(^^;

このマフィンはすごいですね!
午後のはきめ細かくしっとりした生地でしたよ(*^^*)
粉を投入してからの混ぜ回数の違いだけで、午前、午後の焼き上がりが違いますので、比較すると解りやすいですかね?

雑な説明ですみません~(((^_^;)
かわいい😍
牛さん模様がいいですね♡
ゆりえちゃんのマフィン簡単で美味しいですよね꒰*ॢ´꒳`*ॢ꒱♡
チョコバナナ子供が喜びそう❤️
sakurako から ハル
ハルさん、そうか、キリンより牛さんですね~(^ω^)

狙った訳じゃないんですよ…f(^_^;
sakurako から ハル
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から のんのん
のんのんさんもドライ苺でおいしそうなの作ってられましたよね~(^ω^)

しかも続けて作ってられたような…
リピしちゃいますよね~(^ω^)

バナナも合いましたよ!(^^)d
リスナもありがとうございます(*^^*)
nana から sakurako
さくらこさん💓💓
とってもご丁寧に教えて下さってありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
嬉しいです💓じっくり読んでメモしました!私は何にも考えず混ぜて焼いただけなので、自業自得でした:笑
フープロ、ちょうど昨日買ったのでさくらこさんのお教え通りリベンジしてみたいと思います♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございました🌸
sakurako から nana
ななさん、とんでもないです!
お粗末な説明ですみません(^^;

とりあえず、雑な作り方ですが、押さえるポイントだけ…(^з^)-☆

新しいフープロ羨ましい!私も買い換えたいんですが、中々…(^_^;)

美味しいマフィン焼けますように~(*´∀`*)
さくらこさーん。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
つくフォトありがとねーん♡ᵕ̈*
娘さんのお友達、気に入ってもらえたかな(o´罒`o)ニヒヒ♡
ご家族に食べてもらえて嬉しいし、午後も作ってくれてありがとーʚ◡̈⃝ɞ
めちゃめちゃ嬉しい〜!۬৺۬
sakurako から ゆりえ
ゆりえさん、お忙しいのにお越しいただきありがとうございます(*^^*)

朝焼いた分があまりにも美味しそうで、食べるの楽しみにしてたのに、とられちゃったから~(;_;)
食べ物の恨みはこわいで!なんて思いながら、どうしても食べたくて午後にも焼きました~(*´∀`*)
フォローまだでした〜!!よろしくお願いします💓 ケーキつくりかた参考にしました\(^o^)/ 感謝(^з^)-☆
みどりさん、こんばんは~~(*´∀`*)リフォロ-ありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (217)
リスナップ (38)