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手料理
  • 2020/10/12
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れんこんのハムチーズサンド〜ピザ風

レシピ
材料・調味料 (20cm)
れんこん
120g
ハム
2枚
ピザ用チーズ
40g
小さじ1
少々
小ねぎ(小口切り)
少々
作り方
1
れんこんは皮を擦ってきれいにし、スライサーで薄い輪切りにする。
ハムは適当に切る。
2
フライパンに油をひき(火は点けない)、れんこんの半量→ハム→ピザ用チーズ→れんこんの順に広げて重ね、蓋をして弱火にかける。
3
チーズが溶けてきたら蓋を取り、中火で焼き面がカリッとするまで焼き、裏返して軽く焼く。
4
最後に塩と小ねぎをふる。
ポイント

*フライパンにひく油は全体に広げ、れんこんが焦げないようにします。

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スライスしたれんこんとハムとチーズをフライパンに重ねて入れて、ただただ焼くだけ🍳
れんこんはシャキシャキのまま出来上がります♪
味付けは塩だけで十分👍

れんこんは食物繊維が多く、他の料理のサブメニューで食べれば糖質や脂質の吸収を抑える役目にもなります。
また、チーズも食後の血糖値を上げにくい食材で、さらに脂肪で腹持ちがいいので、おつまみにチビチビ食べれば食べすぎ防止に丁度いい♪

#れんこんピザ #おつまみ #れんこんチーズ焼き #美容/ダイエット
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