• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/02/25
  • 542

2/25 梅と野菜の煮物💗

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
一枚
新玉葱
1個
人参飾り切り
インゲン
数本
一個
一個
レンコン
これうまつゆ
大さじ2〜3
味醂
大さじ1
お水
300cc
作り方
1
蓮根はスライスして酢水につけておく。
玉葱・蕪はくし切り、インゲンも適当な大きさにカット、
厚揚げは1/4の大きさにカット
2
鍋に蕪・インゲン以外の食材とお水を入れて加熱。
3
沸騰してきたらこれうまつゆ、味醂を加えてしばらく煮る
4
途中で蕪を加える
5
味が染みてきたらインゲンも加え数分煮たら出来上がり
ポイント

蕪は柔らかくなりすぎるのを避ける為、後で加えています。
今回は色々な食材を入れた煮物にしましたが、玉葱だけでも美味しいよー👍

みんなの投稿 (3)
我が家の冷蔵庫には昔ながらの酸っぱい梅が常備されております。
食の好みが何かと違う相棒ですが、梅の好みは一緒なの💕
今回はその梅が活躍の厚揚げと有り合わせの野菜の煮物、優しいお味に仕上がりました✌️

#簡単料理 #煮物 #野菜料理
フォローありがとうございます。
どうぞよろしくお願い致します。
あーる から あかね空
こちらこそよろしくお願いします😊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)