• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2018/05/11
  • 5,167

かんたん酢でテリテリきんぴら牛蒡

レシピ
材料・調味料
牛蒡
3本程
人参
1/2本
ベーコン(or豚肉)
2~3枚
かんたん酢
適量
黒胡椒
適量
オリーブ油(お好みのoilで)
大さじ2程
蒟蒻(お好みで)
1/2枚程度
作り方
1
牛蒡は洗って皮を落としたらささがきに、人参は千切り、ベーコン(豚肉)、蒟蒻はアクを抜いて細切りにしておく。

2
フライパンに油を入れたら、ベーコン(豚肉)を炒め、牛蒡から入れる。牛蒡がしんなりしたら、人参を加えて炒め、人参がある程度炒まったところで、かんたん酢をジャッと加え、照りが出るまで炒める。
お味を見ながら、かんたん酢をプラスして下さい。
照りが出たら、最後に黒胡椒ガリガリ…
唐辛子の代わりにピリピリと辛いぐらいに黒胡椒をきかせて戴きます。(お好みで調整のこと)
みんなの投稿 (9)
いつもの甘辛牛蒡のきんぴらを、かんたん酢のみで味付け。仕上げに唐辛子ではなくガリガリ黒胡椒たっぷりに仕上げました😘

少し照りがつくまでしっかり炒めてるので、そんな酸味は気になりません。
いつものきんぴらがさっぱり、黒胡椒でパンチのあるお味に!

晩御飯のおかず、おつまみ、お酢を使ってるのでこれから食中毒が心配なお弁当にもいいかも😘
😊sakurakoちゃん💛

カンタン酢のみ使って仕上げる金平ね。😌

黒胡椒効いて 😃 これ美味しそう😋
カンタン酢使える子だよねぇ‼(*゚ー^)

いつか作ってみたいから☆したー。
新牛蒡使おかな。😉💓💓💓
なるほどね〜😃✨
黒胡椒を合わせるところが、またいいね〜

カンタン酢だけのきんぴら
作ってみようっと!😊
カンタン酢のみの味付けだから、オイル変えたりベーコン使ったりで、和洋中のアレンジが自在なんだね😊
これはお弁当のオカズに良いわ🙆
ぅわ💓これは、作ってみたい😃💕
sakurako から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、おはよー!お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦

とりあえずいつもの料理の甘辛い味付けの物をかんたん酢に置き換えー😁

試してみたら、これ合う合う!ってのがあるのよねー😲
キャンペーンのおかげで、新しい発見があったよ😆🎶

カンタン酢、以前から使える子だと思ってたけど、ここまでできる子だったとは!
お酢をますますお手軽に日々のお料理に使えるようになってヘルシーだよね😘
家族からいつもの味じゃない!と苦情が出るかと思いきや、いつもとちょっと変化があって大好評!🎶
お弁当のきんぴらも綺麗になくなってたよ😁

おかずにもおつまみにもなりそうだから、機会があれば試してみてー🎶
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよー!
こちらにもコメント有難うね😆😆💓

私、黒胡椒好きなもんで😜

甘辛味はいつも唐辛子使用なんで、ちょっと変化をつけてみたよ😁

ささがきにするのはちょっと大変だけど、あとはカンタン酢のみの味付けだから簡単!子どもでも作れちゃうわ😘🎶
sakurako から 真希
真希ちゃん、おはよー!

今回はちょっと洋風アレンジで😂😂
甘酸は確かに和洋中、どの料理にも使うし、食材でアレンジできちゃうね😘

今回のキャンペーンで、新しい発見が!みんなのカンタン酢を使ったお料理も色々試していきたいな😋💓
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、おはよー!

これはお弁当にはグーよ!😁
これからは食中毒も心配になるから、梅干しとか、お酢をうまく使ったおかずを入れたいよね😘
もぐもぐ! (156)
リスナップ (34)