• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/03/16
  • 178

釜玉うどん(山越うどん)

みんなの投稿 (5)
かおるさんありがとう!!
私こんな美味しいうどん初めて食べた😍
滑らかで柔らかいけどコシが凄い!!
小麦の豊かな風味!!
うどんってこんなに美味しいんだと驚愕。
凄いよー。知らなかったー。

かおる先生の指導の元、丼をしっかりと温めて念の為卵も室温に戻しておいた。
写真をサッと撮り終え、実食。
混ぜるとOh! 次第にカルボナーラ状態に😍大成功😍
山越のつけだし用だし醤油もとても美味しかった(一緒に写真撮ろうと思って忘れてしまったごめんなさい)。

そして、山越うどんをアシストしてくれた素晴らしい九条ネギ。コーズ、七海さんありがとう!!
やっぱりうどんには西の葱だわァ。

最高に美味しかったです。
皆さん感謝感謝。まるは幸せです。

#香川の料理 #うどん #山越うどん #讃岐うどん #釜玉うどん #九条ねぎ
まるさん、こんばんは🌝

おお!お口に合ってよかったよかった😊
そそ。コシがあるのは硬いのではなく、もちもち感と言いましょうか。

私は家で作る時、うまくカルボナーラ状態にならないのでいつも白身を半分以上捨てちゃってます😅まるさんはいきなり成功ですごいです!

九条ネギでグレードアップですね。
うどん力でエネルギーチャージしてな🙋🏻‍♀️
あぁ〜🤤讃岐うどん‼︎
この完璧な半熟😍テクニシャンね〜

九条ネギは麺類にじゃんじゃん乗せちゃって〜という前に素晴らしいうどんとコラボしてくれて嬉しいです

食べ友ありがとね😘
まる(丸大豆) から かおる
初めて本物の讃岐うどんを食べました。美味しすぎ。超感動😭
お陰様で日に日に回復を実感しています😊

丼に熱湯を張っておいて、茹で上がりに合わせてレンジで2分くらいチンしてお湯捨てて、後はイメトレしておいた通りに手早く卵を投入からの盛り付けへと
こんな機敏な私見たことないくらいのいい流れで頑張りました。笑

連続で作ったから3つ目の米星人の分はやはり若干卵の固まり具合がゆるめになっちゃったけど、
TKG大好きマンなのでとっても満足していたよ。(最後は丼の底に少し溜まった卵飲んでた)
ほんとにご馳走様でした!!ありがとう。
まる(丸大豆) から 七海
本物の讃岐うどんってこんなに美味しいのね。
良く考えたらうどん屋は〇亀製麺(伏字の意味)と杵〇と味の民〇しか行った事なかったわ。
うどん、今までごめんって思った。

そして小ネギでも長ネギでもないなと思ってたところにピカピカの九条ネギが😍
最高の組み合わせで最高に美味しかった!!
ほんとにありがとう。
元気モリモリです。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (9)