• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/06/27
  • 1,704

具がいっぱい♬焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
200㌘
ベーコン
2枚
コーン缶
40㌘
ごま油
小1
ベビーチーズ
2個
大葉
3枚
白いりごま
適量
ごま油
小1
万能つゆ(めんつゆ可)
小1.5
作り方
0
ベーコンは粗微塵に切る。

大葉は5㍉角に切る。

チーズは5㍉角に切る。
1
フライパンにごま油を入れて熱し、ベーコン・コーンを加えて3分くらい炒める。
2
ボウルにご飯・2・●を入れて混ぜ、4等分にして握る。
3
フライパンにごま油を入れて熱し3を並べて置き、こんがり焼けたらひっくり返して万能つゆを塗り、再度ひっくり返して万能つゆを塗る。
もう一度ひっくり返して焼く。
みんなの投稿 (3)
こんばんちは〜😄

今日は暑かったですね💧
避暑地として知られているこちらでも30℃😱
30℃なんて8月のお盆の頃の気温なのに、今からこんなに暑いと夏本番にはどれくらい暑くなるんだろう…。
考えると恐ろしい💦

こんなに暑いときに、焼きおにぎりなんて余計に暑く感じちゃいますね😅
2週間くらい前に作ってるんですけど、投稿のタイミングを逃し、今になっちゃいました。
香ばしく焼き上がったお握りで食欲そそられます。
コーンが入っているから子供受けは良いかなぁ。

#コーン#大葉#ベビーチーズ
#焼きおにぎり#万能つゆ #簡単料理
あんみっちゃんさん☆
美味しそうな焼きおにぎりですね😆

レシピをかいていただたてるので、今度作ってみます😊
あんみっちゃん から オーロラ
オーロラさん こんばんは〜😄

コーンが多いのでボロボロしやすいですが、こんがりと焼くことでチーズが溶けて接着剤の役目をするので、面倒でも両面焼いてからめんつゆを刷毛で塗って焼いて下さいねぇ。
フライ返しを使ってひっくり返すと崩れにくいですよ〜。
ご飯が少し少ないかと思うので、お好みで増やして頂いて構いません。
お試し頂けると嬉しいです🤗
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)