• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 1,622

胡麻油香る牛肉と豆もやし炒め

レシピ
作り方
1
豆もやしは水から塩茹で3分。ざるに取る。
2
牛肉は醤油とお酒、オイスターソース少々と胡椒で下味をつけて、片栗粉を少し塗したら、胡麻油でほぐす。
3
熱したフライパンで牛肉を炒めて、色が変わったら豆もやしと小葱を加えて、塩で味を整え、最後に胡麻油で香り付け。好みで粗挽き胡椒を。
みんなの投稿 (9)
大豆料理は食べてくれない旦那さまも、これならOK👌 大蒜も利かせたいところだけど、平日は我慢😓
hisoka7 から Noriko
男は、枝豆やソラマメぐらいしか食べない気がします。僕基準ではですが。笑
Noriko から hisoka7
どうやらse-jiさんと旦那気が合いそうですね😅
あまり、モソモソと豆食う男はいないですよ。正月の黒豆は縁起物なので食べますが。。(^_-)
Noriko から hisoka7
彼はサツマイモと南瓜も女の食べ物だと言っています。焼酎は芋派なんですけどね😆
hisoka7 から Noriko
芋好きですが、サツマイモは食べませんし、カボチャは皮付きは無理、皮なしも食べなくて良いものです。笑
Noriko から hisoka7
ここでも二人は気が合うようですね(-。-;
こんにちわ〜☺️あははw⇧のお話すごく笑っちゃいました。うちのら旦那も豆や芋、かぼちゃは嫌いです。私は女性ですから積極的に豆をわ摂ろうとサラダやスープに入れらるのですが、綺麗に残されますょ😄
そして豆もやしは食べはりますw
Noriko から 黄な粉
黄な粉さん、リフォローもぐもぐ、ありがとうございます♡
黄な粉さんのご主人もですか😵
うちは入ってると手をつけないんですよ❗️まったく、も〜〜😣💦
もぐもぐ! (75)
リスナップ (2)