SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そもそも出汁パックってあまり使ったことが無かったのです。
でも、使ってみたらとっても簡単にお出汁が取れた‼️🐟
醤油とみりんを大さじ1だけ加えて、大根とがんもを土鍋で煮てみました。
醤油はヤマサの鮮度の一滴で❗️
いつもは、もっと調味料入れてるかも。でも、出汁の味が濃く、これで充分でした。
あごが飛び魚だって知ったら、娘は警戒して口にしないかも。
と思ったので、黙って出してみたら、やっぱり美味しいって食べた!
食べた後に、あご出汁使ったと言ってみたら、抵抗なく受け入れてもらえました。
お味噌汁も出汁パックを使ってみたら、お味噌汁がご馳走になった!
出汁ってすごーい✨
鰯や鰹の出汁パックも買ってきてしまいました♪
顆粒出汁も便利だけど、出汁パック使うだけで腕前が上がったと勘違いしてしまった瞬間でした😆
そして小さな頃、鰹節をシャコシャコと削っていたことを思い出しました。
今更ながらお出汁や新鮮な調味料が大切なんだって気づいたこの頃です。
前はだし鰹を出汁パックに詰めてたんだけど
面倒だから、出汁パックに変えちゃった。
減塩だと、余分な味が付いてないので
良い感じだよ~。
出汁パックにも塩分てはいってるのもあるのね。
顆粒だけなのかと思っていたわー😟
帰ったら眼鏡かけて裏の表示をきちんと見てみよう🧐
天然素材、無添加。
でも、塩分がどうとか書いてなかったかもー。
せりちゃん、ありがとう😊