SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし10~11月頃の安さを知っていると、もう手は伸びない。
おまけにまだ冷蔵庫のタッパーに菊が残っている。いつまであるんだw
カボスを柚子に代えた以外はほぼレシピ通り。
いや、芹の根がそんなにキレイでも長くもなかったので省いた。
あればもっと粋で香り高い皿になるんだろうな。
あ、あと菊は茹でて塩しておいたものを軽く洗って使った。
こっちも香りは落ちてるだろうな。
でも雪が降ってからの大根は、甘くて美味いねえ。
それで他をカバー出来るくらい、美味かった。(推測ですがw)
※菊(かきのもと)を使っているので、新潟の料理にチェック入れました。