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手料理
  • 2017/01/15
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せりとなめこ、菊のみぞれあえ #かきのもと

参考にしたレシピ
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年が明けてもまだ生の菊が売っている。いつまであるんだ。
しかし10~11月頃の安さを知っていると、もう手は伸びない。
おまけにまだ冷蔵庫のタッパーに菊が残っている。いつまであるんだw

カボスを柚子に代えた以外はほぼレシピ通り。

いや、芹の根がそんなにキレイでも長くもなかったので省いた。
あればもっと粋で香り高い皿になるんだろうな。

あ、あと菊は茹でて塩しておいたものを軽く洗って使った。
こっちも香りは落ちてるだろうな。

でも雪が降ってからの大根は、甘くて美味いねえ。
それで他をカバー出来るくらい、美味かった。(推測ですがw)

※菊(かきのもと)を使っているので、新潟の料理にチェック入れました。
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