オーブン200度で約15分焼きました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今晩は寒いのでクリームシチューにしよう☝️✨
と午前中仕事をしている時からずっと思っていました😆
クリームシチューに
いただいた黒舞茸をたっぷり入れさせていただきました〜✨
ぐつぐつ煮ても食感が良い😋
めちゃくちゃ美味しい〜♪
そして、
冷凍庫にパイシートが1枚残っていたので
2個だけパイ包み焼きに。
パイ包み焼きが大好きな少食次男、
学校から帰ってきたら2個ともペロリと食べていました☺️
ま、いっか!
#クリームスープ
#晩ご飯
#黒舞茸
モニター当選おめでとう🎉
クリームシチューのパイ包み焼き、すごく美味しそう😋✨✨✨
しっかりした黒舞茸の存在感堪能できたでしょうね☺️
パイ包み焼きは次男君のお腹に入っちゃったのね😅普段少食の子がたくさん食べてくれると嬉しいね❣️
四国の田舎ではなかなかお目にかかれそうもないけど、一度食べてみたいなぁ〜😁
ありがとう☺️❤️
私も黒舞茸をスーパーやお店で見た事がないんです💦
こんな立派な物をいただいて、
本当にありがたいです✨
家族も
「この舞茸はいつものと違う!」
と違いに気づいています😆
本当に美味しい舞茸なので、
サミカちゃんも
どこかでお目にかかれるといいですね。
(私も道の駅とかで探してみます!)
今日は寒いのでクリームシチュー&きのこクリームポットパイ日和でした✨
ポットパイはもうありませんが🤣🤣🤣
黒舞茸入りのシチュー美味しそうですね!
当選おめでとうございます㊗️
私、ポットパイどうも失敗しがちなんです💦
すごくきれいに作られてますね😉
クリームシチューが温かいので、冷凍パイシートがすぐふにゃーとなっちゃうんですよね😭
どうやったらこんなにきれいにできるのかなぁ❤️❤️❤️
ありがとうございます☺️
まずはパイシートを容器の一回り大きくカットしておきます。
↓
容器にシチューを盛り、粗熱が取れるまで時間を置きます。
↓
容器のフチに卵液をぬり、素早くパイシートで蓋をします。
↓
パイシートに(艶出し用の)卵液を塗り、
素早く200度のオーブンに入れます。
(15分程度焼きます)
こんな感じです☺️
良かったら次回お試しくださいね♪
ポットパイ🥧
めっちゃめっちゃ美味しそですね🤤
次男クンが2個ペロリと食べちゃうの
わかります~~~わたしも食べたい‼️‼️‼️
フォローしていただきありがとうございます!!!!
いつも素敵なキッチンこっそりのぞいてました😍よろしくお願いします🤲💖
ありがとうございます☺️❤️
クリスマスが近くなると、こちらのポットパイ食べたくなるんです。
今回は食べられなかったのですが😓
またパイシートを買ってこようと思います♪
無言フォローに無言モグリス、
失礼しました〜🙏💦
ユッキーさんのお料理やスイーツ、
とっても美味しそうで
食べてみたいものばかり❤️
色々参考にさせてくださいね。
今後ともよろしくお願いします☺️
きのこのポッとパイ私大好き~😍
次男君2個とも食べちゃったの~
私みたいじゃん💦
少食違うじゃ~ん😂
美味しすぎたのね~
こうやって間食が多くて
メインが食べられないコなのよ💦
体重は中1で32キロ…!
長男は62キロ🤣
同じモノ食べてこの差って‼︎
(食べるの量が違うのだが💧)