SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに陽射しに恵まれて気分が良い週末アラカルト。本日の夕食はSnap Dish
&東京デーリーさんに戴いたチーズチップス料理の最終アラカルトになります。そして作ったのはラム肉と夏野菜のコラボ料理になります 😊
夕食アラカルトについてラム肉のイメージが湧いたので馴染みのお肉屋さんに伺ったところ、札幌ルートの遅延で今日はいつもの8時間以内の新鮮なお肉が入らないとのこと…。でもやっぱりラム肉を食したかったので購入。時間が経ってしまったラム肉は匂いが気になってしまいますので帰宅して大根おろしの中に入れて柔らかみを増しながら臭みを消し、ローズマリーを乗せててグリルしました。また、付け合わせのマッシュルーム・じゃがいも・ブロッコリーはそれぞれバターソテーやボイルして下ごしらえは完了。そして耐熱容器にトマトを散らせてオーブンで低温加熱して出来上がったら刻んだニラとスリスリしたプリマドンナとパルミジャーノと刻んだニラを振りかけて余熱で溶かせば出来上がりです 😊
ポイントはオーブン調理する前のひと手間で、先ほどの別々の調理とオーブンする耐熱皿にはニラなどの香味野菜を敷いて全体のバランスを見ながら料理することです。面倒ですが料理はひと手間で味が変わりますから、ちゃんとそれぞれの灰汁は取りましょうね。そうすれば必ず絶品料理にめぐり逢えますよ~ 😄✋
#週末アラカルト #夏野菜 #チーズチップス #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちに
またまたすごいですね*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
ラム肉なんて扱ったことないです。
こだわりが半端ないですね✨✨
でも私も似たような感じスィーツではあります。
もうついていけないくらいのレベルの高いお料理ですがお料理の工程読んでいてすごいなーとまた感動しました✨✨
巷ではこの1、2年ほど野性動物のお肉であるジビエ料理が流行っていますよね。
一般的には羊、イノシン、鹿、鳩などお肉を提供されるフレンチレストランが多いですが高級料理として知られており、中々お店で食すのは勇気がいります 😅(笑)
最近は街の精肉店でもジビエ肉を扱うお店が増えており、特にラム肉は鉄分やビタミン(B12)が多く女性に人気がありますよね。ただ問題はやはり匂いです。腐りやすいので新鮮でなければどうしても匂いが出てきます。でも新鮮なラム肉はお肉の甘さ・うま味があって美味しいよ。
ぜひ、お試し下さいね~ 😄