SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕方ないんでまとめてアップしてま〜す。
お休みや〜めた!\(//∇//)\〜復活のシャーだな。
さて、お料理ですが、投稿考えずに作ってる時はだいたいこんな感じだよ。
前作同様、野菜どっさりパスタだ。こう見えてオイラ普段は健康志向だよ。(*´∇`*)
今回の具材はセロリ一本、パプリカ、マッシュルームです。出汁代わりに冷凍のアカエビが少し入ってるけどね。(^_−)−☆少〜し。
実はオイル系に仕立てるつもりでガーリックオイル作って具材炒めたんだけど、途中で気が変わってトマト系に急遽変更。まあ、よくあることだよ。
旨味たっぷりのオイルソースが仕上がっていたのでトマトソース使うと味が被さっちゃうからね、今回はトマトジュースで仕上げました。
あっさり仕上げたかったのでパルミジャーノも入れてません。コクを出すためにバターを少し加えただけです。
ちょっと多く作り過ぎたので楕円のお皿に細長く2列に盛りつけてます。わかるかな?
こういう時はトング使わずに菜箸で挟んでぐるんぐるん回してから盛り付けるんだよ。
こうして盛りつけると食べる時もパスタが取りやすいんだ。右下から3、4本クルクルっと巻くと綺麗に食べられるんだ。って、食い方の説明までいらんわな。(ーー;)
まあ、シンプルが信条のイチですが、普段はこんな感じで具沢山な健康生活送ってま〜す。
さて、明日からまた仕事だ。しっかり頑張ろう!
、、、テレワークだけどな。ε-(´∀`; )
#イタリアン #パスタ #スパゲッティ #トマトソース #野菜たっぷり
見るからに美味しそうやわ〜
私の好きなやつや😘
盛り付けから食べ方まで、いつものことながらご丁寧なコメントありがとうございます😍
相変わらずグダグダと長い文章で申し訳ない。これだからメルちゃんに叱られるんやけどね。( ̄▽ ̄;)💦
これはこれで美味そうやろ、トマトジュース煮詰めるとあっさりしたトマトソースになるんよ。美味かったけど、パルミジャーノ入れたらもっと美味くなったよな〜と思いながら食べました。(^_−)−☆✨💛
盛付けに時間かけないほうが美味いんやけどね、まあ、これは許せる範囲かな?( ´∀`)
さて、ひと仕事してテレワークに移行や、今日も一日頑張ろうね。\(//∇//)\✨💛
サミちゃんとこにも書いたけど、相変わらずの長〜文で申し訳ない。気が向いたら読んでくれ。ま、内容は無いけどね。(^_−)−☆✨💛
ICT系の事務職だっけ?座り仕事も大変だろ、今日も一日頑張ろうね!(*^▽^*)✨💛
そして写真溜まる。投稿のタイミングがなかなか〰️(^^;
めちゃ美味しそうなスナップやね😍
セロリ使い💚😋
アカエビも入ってるんやね😃
ガーリック効いてるとまと系
まるで私が昨夜食べた味だな。🤭
トマトジュース使い それ◎😋
菜箸でクルクル🌀 ✨👏👏
盛り付け方や食べ方説明 いるいる😁👍
勉強になるしーーーー♪( ´ ▽ ` )ノ
さーて 出かける用意しよう。💨💨💨
(⌒0⌒)/~~
北九の味噌、、お〜アレか!
だけど今日のは違うぞ、芋洗坂係長の実家のヤツだ。(*^▽^*)✨💛
まあ、また長〜い話しに付き合ってちょ〜よろぴくね❣️(*^▽^*)✨💛
私も写真撮ってなかなか投稿出来ずレシピ忘れる🙄
盛り付けめっちゃオサレ〰😍
そう。しばらく休むつもりだったけど、二日で復活しました。根性なしです。(ーー;)
そ、そう、これなにしたんだっけ?ってなるよね。歳だな、、、(;_;)
盛付けは、まあ、楕円の皿だったので菜箸ぐるぐるして並べました。まあまあかな。ありがとね❣️(*^▽^*)✨💛