SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食感はちょい違って、豆腐の滑らかさは無くなるけどね。
そんな冷凍豆腐で、麻婆豆腐にしました👍
麻婆豆腐、美味しそ〜😋
私も凍らせ豆腐、やってますよ〜❗
そーだょね
凍らしたら、高野豆腐みたいだょね
面白い!今度やってみよっo(^▽^)o
あっ、ごめんなさい
はじめましてー
凍ったままでも、気をつければ包丁入れられますよ。スープで煮込む感じの料理なら何でもOKだと思います。
豆腐を凍らせるの、中華の技って知らなかったし。
どっちかと言うと食べきれない食材を保存するための主婦の裏技みたいな感じに思ってました😁
とりあえず、何でも凍らせてみるかってね。もとのフルフルじゃなくなるから、失敗かと思うよね。
あっ、もちきびクリームパスタにリスナップもありがとうございました〜😆
そのまま、ポイッて入れるとこだった^^;