• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 966

冷凍豆腐で麻婆豆腐

みんなの投稿 (10)
豆腐を凍らせるのは、中華料理のテクニックのひとつ。高野豆腐みたいになって、味が染み込みます。
食感はちょい違って、豆腐の滑らかさは無くなるけどね。
そんな冷凍豆腐で、麻婆豆腐にしました👍
まちまちこ から Nao ペロン
ナオさん、たくさんのモグモグありがとうございます❗😆

麻婆豆腐、美味しそ〜😋
私も凍らせ豆腐、やってますよ〜❗
そっか…
そーだょね
凍らしたら、高野豆腐みたいだょね
面白い!今度やってみよっo(^▽^)o

あっ、ごめんなさい
はじめましてー
Nao ペロン から まちまちこ
さすが、アジア食に強いまちこちゃんだねー👍
Nao ペロン から Hiroko Suzuki
こんにちはー😊
凍ったままでも、気をつければ包丁入れられますよ。スープで煮込む感じの料理なら何でもOKだと思います。
まちまちこ から Nao ペロン
いや、アジア料理そんなに強くないです💦
豆腐を凍らせるの、中華の技って知らなかったし。
どっちかと言うと食べきれない食材を保存するための主婦の裏技みたいな感じに思ってました😁
Nao ペロン から まちまちこ
ぎゃははー(≧∇≦)
とりあえず、何でも凍らせてみるかってね。もとのフルフルじゃなくなるから、失敗かと思うよね。
まちまちこ から Nao ペロン
😁エヘヘ

あっ、もちきびクリームパスタにリスナップもありがとうございました〜😆
Nao ペロン から Hiroko Suzuki
あ、パックのままじゃなくて、軽く水切りしてから凍らせてね。
Hiroko Suzuki から Nao ペロン
あっ、水切りするんだね
そのまま、ポイッて入れるとこだった^^;
もぐもぐ! (90)
リスナップ (3)