• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 4,307

カプレーゼです。切って盛ってかけるだけ☆なのに超絶美味し〜♪時短・簡単メニュー☆

レシピ
材料・調味料
トマト
2個
モッツァレラ
1個
大葉
2〜3枚
粗挽き胡椒
適量
エクストラバージンオリーブ油
適量
作り方
1
トマトは縦半分に切り、4〜5枚にスライス。モッツァレラもスライス、トマトと同数にする。
2
大葉を適当な大きさに切る。トマトとモッツァレラを交互に並べる。大葉を中央に飾る。
3
食べる前に塩・粗挽き胡椒をふり、オリーブ油をたっぷりかける。出来上がり☆
ポイント

*バジルの葉を使うのが本物wです。ウチでは、手に入りにくい&むすめが苦手なので大葉にしてますが、無くてもOK♪じゃないかなwと。ただ、オリーブ油と出来たらお塩は、美味しいものをぜひ☆

みんなの投稿 (3)
モッツァレラの定番♪間違いないおいしさです☆
今日はお土産で頂いたゲランドのお塩をかけて。ちょっと豪華〜☆
カプレーゼ、大好きです💕
(*˙︶˙*)

大葉もいいですね✨
ゆんゆんゅん から さくちん
ありがとうございます☆
見た目も可愛らしくて♪プラス大葉で、ちょっとクリスマスカラー☆(*^_^*)☆入ってますよねっ♪
もぐもぐ! (112)
リスナップ (5)