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手料理
  • 2021/02/24
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春菊と焼豚の生春巻き

レシピ
材料・調味料 (4本)
春菊
1/4束
大根(白)
50g
大根(紅くるり)
10g
焼き豚
60g
チーズ
20g
生春巻きの皮
4枚
スイートチリソース
約大さじ1
ごま油
約小さじ1/2
作り方
1
春菊は硬い部分を除いて葉をむしったりして15cm位に揃える。
大根・焼き豚は細切り。
チーズはブロックならばスライスまたは細切りにする。
2
生春巻きの皮はぬるま湯に潜らせて柔らかくなったら広げて置く。
3
皮に①・チーズを乗せて巻く。
4
☆を混ぜ合わせて、付けながら食べる。
ポイント

巻き終わってからしばらく置くと皮がしっかり戻って美味しく食べられます。

みんなの投稿 (1)
ウチでは春菊は生で食べるのが定番。
火を通すより苦味が少なくて香りが優しく美味しい💕

解凍していた焼豚、昨日の残りの2食の千切り大根と、残ってたチーズ(フォルエピ)も入れて生春巻き🌀

スイートチリソースもいつ開けたものか…?😅無事っぽかったので使用👍

野菜がまあまあたくさん食べられる〜
でも春菊もっとぎっしり入れても良かったかな〜
…チーズは余計だったみたい。なぜか苦味が目立ってた💧💧

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