• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
食パン
3枚
【A】牛乳
1カップ
【A】砂糖
大さじ3
2個
バター
20g
【B】砂糖
大さじ2
【B】バター
10g
作り方
1
食パンを4等分にカットし、卵2個を溶いて
おきます。
2
【A】を合わせ、そこに①の食パンを浸して
いく。
3
溶き卵を②の浸したパンに絡めていく。
4
フライパンにバターを入れ、弱火で焼いてい
き、片面焼けたらひっくり返して蓋をします。
5
両面が焼けたら火を止め、お皿に盛る。
6
ソースを作っていきます。
フライパンに砂糖を溶かし、溶けたところにバ
ターを加える。
7
フレンチトーストに⑥をかけたら完成!!
ポイント

●フライパンに入れるバターは十分に溶かして
から、弱火で焼き始めます!
片面が焼けたら、ひっくり返して蓋をして中までしっかり焼き上げます!🤤
※フライパンの火加減によって焼き時間は異な
るので、目視でチェックしながら焼き上げまし
ょう❗️

●ソースを作る際は、砂糖を焦がさないように
注意して、バターを加える際にはフライパンか
ら一旦火を止めてから加えると安全です❗️

みんなの投稿 (1)
本日は簡単フレンチトーストを紹介します‼️

ふわふわフレンチトーストは、外側はカリッ
と、中はふわふわとした食感に仕上がります🍀*゜

朝食やブランチにぴったりの、満足感のある一
品です👍😊

#ふわふわフレンチトースト
#フレンチトースト #トースト
#朝食 #ぶれいくふぁーすと
#フレンチトーストレシピ
#おやつ #おやつタイム
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (13)