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手料理
  • 2015/07/14
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エゴマサーモン丼

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コリアンタウンで、生エゴマのタレというものを買ってきました。
エゴマの葉そのものは、紫蘇の葉よりも香りが立っていますが、このエゴマのタレは、ほのかにエゴマの香りがする、マイルドな味わいです。ジェノベーゼソースのコリアンバージョンといった感じでしょうか。
エゴマ油は、生食で色んな効能が発揮出来るので、このタレも和え物に使いました。
エゴマのタレと、醤油、わさびでサーモンを和え、酢玉ねぎをトッピングし、エゴマの葉の醤油漬けと一緒にどんぶりにしました。
植えたエゴマはスクスク育ってますよ(o^^o)
食べる時に食べ友しますね
かずきっちん から 佐野未起
みきさん、コメントありがとう!
スクスク育ってるんですね✨
それは楽しみ✨
みきさん、色んなものに変身させてくれるかなー💕😍
このタレもとてもいいお味ですよ😊
エゴマ、なかなか売ってなくて食べたことないんです!紫蘇と似てるのかしらー?
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、コメントありがとー✨

エゴマの葉っぱは、紫蘇の分厚いやつだと思えば想像しやすいかなー。
味も似ているし😁
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