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エゴマの葉そのものは、紫蘇の葉よりも香りが立っていますが、このエゴマのタレは、ほのかにエゴマの香りがする、マイルドな味わいです。ジェノベーゼソースのコリアンバージョンといった感じでしょうか。
エゴマ油は、生食で色んな効能が発揮出来るので、このタレも和え物に使いました。
エゴマのタレと、醤油、わさびでサーモンを和え、酢玉ねぎをトッピングし、エゴマの葉の醤油漬けと一緒にどんぶりにしました。
食べる時に食べ友しますね
スクスク育ってるんですね✨
それは楽しみ✨
みきさん、色んなものに変身させてくれるかなー💕😍
このタレもとてもいいお味ですよ😊
エゴマの葉っぱは、紫蘇の分厚いやつだと思えば想像しやすいかなー。
味も似ているし😁