水は入れずに調味料で蒸し煮にしますが、蒸気が抜けてしまう場合はカラカラにならないように水を足しながら蒸し煮にしてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目も元気が出る色になるように赤ピーマンを入れました〜✨
調味料を最後にしっかり絡めて、照り煮って感じで♪
塩分が少し薄かったけどにんにくの香りで食べられましたー👍
#手羽元煮 #にんにく醤油煮 #夏野菜 #なす #茄子 #赤ピーマン #ピーマン #手羽元 #鶏手羽元 #にんにく #しょうゆ #夏の煮物 #照り煮