• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 857

かつおタタキ風唐揚げ★ヽ(^o^)丿

レシピ
作り方
1
生かつおをニンニク、生姜、醬油、酒、に20分位漬け込む。
 
その間に、野菜を千切りにし、麺つゆ大2、酢大2、砂糖大2ごま油小1、に野菜を漬け込む。

かつおに片栗粉をまぶし サッと油で揚げる。

揚げたてをタレに浸けて、器に盛り付ければ出来上がりです!
ポイント

カツオは、昨日ブロック購入して、刺身で頂いたのですが、尾っぽに近いほうは漬け込み冷蔵庫で寝かしてました。ブロック買いをお勧めします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)