SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
#おにぎりアクション2018
参加中です🙋🏻♀️世界の子供達に美味しい給食届け〜(*´∇`)ノおにぎりの写真1投稿で5食の給食が届けられます!
*
#今年はおにぎりアクションがんばる(๑و•̀Δ•́)و♡
*
*
おはようございます😃
今日は🌤17℃の予報です
・
ホスト50日目(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
・
朝ごはんにおにぎり🍙と@mizuki_31cafe さんのミニマフィン〜抹茶&ホワイトチョコと失敗した栗の渋皮煮🌰😭それとシリアル😀
・
まとまりのない朝ごはんですが😅
とりあえず、なんか食べて行って〜的な|・ω・*)チラ
・
・
栗の渋皮煮🌰寝落ちして焦げました😪😱😭💦良いところを残して使います😭ちょっとビターな感じ😅
・
今年は赤酒を入れてみたんです😹赤酒は味醂のような料理用の甘いお酒🍶
・
お料理上手なお友達のちぃさんに教えてもらってから、味醂の代わりに使ってます🙌
ちぃさん元気かなぁ🤗
・
味醂よりコクが出るような気がします😺
・
濃厚な為、焦げやすい😹
・
渋皮煮に味醂を入れだのが邪道だったのかな😹
・
あ〜〜😩皮剥き。。。頑張ったのに😭😭😭今年は🌰渋皮煮ないのかな😭立ち直れない_| ̄|○
・
・
#OnigiriAction #おにぎり
‷̗ↂ凸ↂ‴̖寒いな、北海道〜💦
ビターな🌰
大人な🌰渋皮煮〜〜ですなˉ̞̭ ( ›◡ु︎‹ ) ˄̻ ̊
おにぎりアクション、、、
以前にも聞いたけど、、、
なんのこっちゃい??🤨??
ググッたら分かるね〜✋
ココ川崎も寒い、、とは言え
カンカンちゃんとことは比べものにならないな(笑)
楽しい週末を〜✋
何処がベースで行ってるの?
サッパリ分からなくて〜〜😅💦
こんにちは〜(*´∇`)ノ
そちらも寒いですか‼︎
ちゃんと季節は変わるのネ🍁
あんなに暑かったのにね🌞
こちらまだストーブ炊かずに頑張ってます!っていうか、ガマンしてるわけじゃなくて、朝はちょっと寒いけど〜日中は全然🙌ちょうど良い感じです🤗
おにぎりアクション🍙
Table for two って言う団体かな⁈
そこがベースになってると思います🤔🙄
たしかにググると出てくる😆
Instagram、Twitter、Facebook等でハッシュタグを付けておにぎり🍙pic投稿するだけで、子供達に5食分の給食が届けられるそうです!
他にも企画色々あります!
去年はあまり参加出来なかったけど〜
今年はお弁当の時にこむすびちゃん🍙を1つ2つ乗っけて〜
気軽に参加させてもらおうと思ってます😄
美味しい給食届け〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
おむすびではなくこむすびちやん💕
おにぎりアクション🍙
お米の消費にも繋がるか?
新米も出回りご飯が美味しい❣️
ノンバターのマフィン!
ふっくら焼けて美味しそうです💕
抹茶とホワイトチョコレートは絶対美味しい組み合わせ(≧∀≦)
栗の渋皮煮🌰、赤酒使っているんですね。多少の失敗ドンマイです!
じきじきにちぃさんから教えてもらえるなんて羨ましい!
ちぃさん♪お元気かな?
こちらも昨日から肌寒い日になりました。あんなに酷暑だった夏の後にも秋は来る🍂🍁
四季のある日本でよかった!
季節ごとに美味しい食材を楽しめる‼️どうしても食べ物に関心が偏る私です!この幸せを世界の子供達にも。
美味しい給食を子供達に届けたいですね!