• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/24
  • 519

今晩は、鱧の棒寿し 粉山椒、枝豆とうまいだしの和え物、南瓜饅頭 銀あん仕立て 五色ぶぶあられ クリームチーズ、美〜ナスとたこの昆布ジュレ和え、かきたま汁 わかめ 三つ葉 お盆に持ち帰った南瓜以外の夏野菜が底をついたのですが、明日届くそうなのでお買い物に行かずにそこら辺の物を組み合わせたら、思いの外いろいろ出来て楽しか

みんなの投稿 (1)
続き

思いの外いろいろ出来て楽しかったりして(^ ^)

安かった時に冷凍してあった兵庫県産の焼き鱧を、自家製の煮汁でふっくら温め、煮つめを塗って美味しく再生して、鱧寿しにしました。

リビングでオブジェになっている坊ちゃん南瓜は、使い切りサイズなので便利です。
お義母さんの南瓜は安心して皮も食べられる(皮に栄養がある)のですが 、今日は実だけ揚げて、南瓜饅頭が出来ました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (11)