• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (10~12本分)
ひき肉
200g
キャベツ
1/8個分
ニラ
半束
椎茸
2個
沙茶醤
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ1
五香塩
少々
こしょう
少々
ごま油
小さじ2
春巻きの皮
6枚
溶き片栗粉
タレ
醤油
大さじ1
お酢
大さじ1~2
沙茶醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
餃子の作り方と同じように種を作ります。
2
春巻きの皮は半分に切り、横長に置いて、中央に横長に種を置きます。
3
手前から皮を種に被せ、向こう側の皮の内側に、溶き片栗粉を指で塗り、そのまま巻いて閉じます。
(春巻きの皮が一巻きする感じです)
4
両端は折って溶き片栗粉でくっつけます。
5
フライパンで揚げ焼き。
ポイント

タレの割合はお好みで。

みんなの投稿 (5)


【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月のテーマは、
『今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!」



駆け込み💦


今回は
【鍋貼(グオティエ)】

台湾の棒餃子です。



奥さん、
カルティエじゃないですよ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ


ハイ!
ってことで覚えましたね😁


んー、、
カルティエに似たやつ🙄←覚えとらんやないかい




わたしのは、
あくまで「~風」です。


春巻きの皮が残っていたので、それで作りました。


しかも、
春巻きの皮を半分にして作ったものだから、なんとなくフニャ?(*ノω<*)アリャリャ~


本当なら餃子の皮の方がパリっとするかな。


カルティエでもなければ、
グオティエでもない、
パチモンです🤣🤣🤣


当然、
les must de Cartier←
の刻印ははいってません🤣





家族に
「これなに?」

と聞かれ、

「棒餃子」

と答えたら、

不思議と納得しやがりました🤣🤣





あ、実食の感想!

五香塩の香りがフワッとして台湾にいるよう~(∩˘ω˘∩ )♡


まぁ、これ定型文っすね( ´∀`)σ



さ!次行こ〜
\( ´・ω・`)┐しゅたっ






#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish
#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!
#台湾グルメ
#沙茶醤
#五香塩
#鍋貼 #グオティエ #棒餃子
#台湾の棒餃子
#パチモン
ユキちゃん から まなまな♡
グオティエコ?
棒餃子?
わかった‼️
チヂミだぁ〜🤪
まなまな♡ から ユキちゃん
グアテマラみたいやん!
ユキちゃん🤣🤣

チヂミ見たいに見えるけど、チヂミちゃうで~🤣🤣
一応、皮に巻いてる🤣

コメントありがとう!!😆💕💕
まなまなさん、こんにちは😃
お疲れ様です😉👍

台湾棒餃子🇹🇼🥟
美味しそう🤤やっぱり五香粉の香りって、台湾なんですね💡
うちの親は、苦手らしい笑笑
台湾妄想弁当🍱第二弾できました😊👍
まなまな♡ から レオン
レオンさん✨こんにちは~

ありがとうございます!😆
ちょっとフニャっちゃった棒餃子ですが、お味は妄想台湾グルメでしたよ~(o´罒`o)ウマ

八角とシナモンの香りは好き嫌い分かれますよね😫
レオンさん、その中でも工夫されて作られたんじゃないですか?🥰
お疲れ様ですm(*_ _)m

妄想台湾弁当楽しみです!ワク⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ワク
もぐもぐ! (98)
リスナップ (21)