• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
スパゲティ
300g
合い挽き肉
300g
【A】しょうがのみじん切り
小さじ1
【A】ニンニクのみじん切り
小さじ1
【B】甜麺醤
大さじ3〜4
【B】豆板醤
小さじ1〜2
【C】鶏がらスープの素
大さじ1
【C】砂糖
大さじ1
【C】醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2〜3
水菜
適量
かいわれ大根
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと【A】を入
れ、炒める。
2
香りが出たら【B】を加え、ひき肉も加え、
炒める。
3
【C】で調味し、肉味噌を仕上げる。
4
沸騰したお湯に塩を少々加え、パスタを茹で
ていきます。
5
お皿にパスタを盛り、③の肉味噌をかけ、水
菜とかいわれ大根をトッピングしたら完成!!
ポイント

・今回は肉味噌の分量だけ間違えないようにしてもらえれば失敗なく作れます!🍀*゜

※濃い味、辛味が苦手な方は【C】の分量を少
なめにするといいですよ❗️

みんなの投稿 (1)
本日は意外に初めてのパスタです‼️

今回は肉味噌で食べるパスタにしてみました!
パスタはレパートリーが豊富なのでこれからもちょこちょこ紹介出来たらと思います❣️

※パスタはカロリーが高めなので食べ方も気にして作っていこうと思います😊

#ピリ辛肉味噌パスタ
#パスタ#パスタ料理
#パスタレシピ#肉味噌
#肉味噌パスタ#洋食
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)