• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 3,396

菜の花ともやしの麺つゆ・柚子胡椒和え、エスニック キンピラ牛肉、コロコロサラダ などの夜ごはん♪

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
菜の花
1束?
麺つゆ
適宜
柚子胡椒
適宜
作り方
1
もやし、菜の花は茹でるか レンチンでさっと火を通し、水分を切る
2
熱いうちに、麺つゆと柚子胡椒を混ぜたものと合わせる
みんなの投稿 (1)
菜の花が… 冷蔵庫で開花してきた(;´▽`A``
もやしとサッパリ、和え物で♪
残ると思ったのに…子供達もめっちゃ食べて 完食( ›◡ु‹ )

キュウリ・プチトマト・新玉ねぎ・ミックスビーンズのコロコロサラダ♪
エスニックな牛肉のキンピラ は後ほどつくフォト♪

スポ少の会議があり… 私だけ後からごはんで 寂しい夜ごはん( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (170)
リスナップ (13)