• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/07/02
  • 315

四川麻辣醤で麻婆茄子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
大1本
パプリカ
大1/3
ピーマン
1個
ひき肉
150g〜200g
四川麻辣醤
小さじ2
甜麺醤
小さじ2
にんにくみじん切り
大さじ1
しょうがみじん切り
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ネギ
5センチ
ガラスープ(湯でとく)
100cc
片栗粉
小さじ1
青ネギ
適量
みんなの投稿 (5)
Jun
YOUKIさんのおいしい世界ごはんパートナーも、1年の任期もとうとう最終月になりました。
『YOUKIといえばやっぱり中華』
7月テーマは、原点、本丸の中華で最後まで楽しみます♪

使った調味料は、四川麻辣醤。
YOUKIさんの豆板醤はこれまでにもう何本買ったかわからないけれど、この四川麻辣醤は初めて使ってみましたが、旨い!
おお、なぜ手に取ってみなかったのだろー
豆板醤に花椒、唐辛子、ピーナッツ、豆豉、紹興酒などが加わって、辛いだけではなく旨味がある。
食べすぎてしまう〜

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#Snapdish
わーなんとおいしそうな!!
材料あるある揃ってる!!
作ってみます🥰
(あっ.ひき肉は買ってこなきゃだ)
Jun から まる(丸大豆)
まるさん、こんばんは。
四川麻辣醤、ぺろっと味見しておお旨い!
このまま坦々麺がすぐできちゃうヤツですね。
ガラスープ、甜麺醤もYOUKIさん、これだけ調味料が揃ってくると、定番のお料理も味がひと味変わってきますねー。
ぜひ、作ってくださーい
早速ご投稿いただきありがとうございます!
色鮮やかな麻婆茄子ほんとに美味しそうです!😆😆麻辣醤も旨味があるとの高評価とても嬉しいです✨
今月で最後となりますが、ぜひ今後とも長くユウキとともに、世界の食旅を体験していただけたら嬉しいです🌎🍴✨✨
もぐもぐ! (88)
リスナップ (18)