• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
赤蕪の甘酢漬けを作った際に、
容器に入り切らず少し残ってしまったものを
小鉢に盛り付けて
ボトル入りの塩糀パウダーで
ササッとふりかけてそのまま副菜に🤗

ボトル入だとこんな風に
ほんのちょこっとだけのものにも
適量ふりかけられて使いやすい☺️

塩糀パウダーがとっても細かいので
短い時間でもお野菜に馴染んで浸透する
しっとりした蕪は、
塩糀パウダーのおかげで
蕪の甘みを引き立てるような
控えめな塩加減がまた美味しい~(*´ч`*)💕
お醤油も一緒に写ってますが
そのままでも十分美味しかったので
かけずに戴きました😋

お漬物にしちゃうと塩分気になるけど
これなら安心して食べられる🥰

粒みそボトルの時にも思ったけど
ボトル入りだと塩糀パウダーも
食卓塩の代わりにテーブルに置けるし
健康減塩生活が
習慣化しやすくなりそうです\(๑´ω`๑)/

#マルコメタイアップ投稿 #塩糀パウダー
#塩糀パウダーボトル #マルコメ
#減塩 #簡単小鉢 #おばんざい
#お漬物代わり #素材を活かす
#おうちごはん #アルモンデ
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)