• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/08/07
  • 11,764

今晩は、あいなめ三昧、焼き霜造り から揚げ 甘長ピーマン、おとし 梅肉添え、葛叩き ジュンサイ、イカとゴーヤの和え物、夏野菜浅漬け 茄子 胡瓜 ゴーヤ オクラ、黒米ご飯 仕事が早く終わり、時間に余裕があったのに、ゲリラ豪雨でお店の駐車場で車から出られず20分。もの凄い雷雨と雹も降って、車が傷むかと思ったくらい(・・;

みんなの投稿 (1)
続き

でも、新鮮なアイナメ君に出会えて幸せ。
今日のは三重県鳥羽産のアイナメ。鮎並と書くとか。

鱧の骨切りは難しいけれど、あいなめは簡単なので、あいなめ三昧に。

皮目だけ炙った焼き霜造りはとりわけ美味〜!
淡白な味なので、ジュンサイと腕種に。
から揚げにしたらご飯にも良く合う絶品料理!

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)