じゃがいもは小さいものを選んでください。多すぎるとじゃがいものスープになってしまうので。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味があるのかないのか淡白な冬瓜、生姜が効いたあらだしで美味しいポタージュになりました。
冬瓜のポタージュって凄く美味しそうですね❗
私、冬瓜のスープは中華でしか食べたことないので和風食べてみたい‼
これといって主張しない冬瓜の味。夏らしい野菜ですよね。
なんとかポタージュにするためにじゃがいもと玉ねぎも入れてしまいました。
でもあくまでも主役は冬瓜、味わいが引き立つ味噌味、生姜も入っているあらだしで夏らしいポタージュが出来ました!
冷たく冷やしても、熱々でも美味しいポタージュです。
見にきてくれてありがとうね〜❣️
(*´꒳`*)