SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
恥ずかしながら生まれて初めて『合鴨の卵』というものに出会いました。
どうやらアイガモ農法の副産物らしい。一個50円。高いのか安いのか、わかりません。
初めてなので、いつもの卵かけご飯にしてみました。
黄身と白身を分けて白身をご飯に混ぜます。黄身は後乗せ。食べる時に崩して混ぜます。
醤油はヒガシマルさんの薄口醤油『龍野乃刻』。僕の一番好きな薄口醤油です。
綺麗な黄身の薄い色を生かしたくて薄口醤油を選びました。写真はお醤油かけた状態です。
さて、お初の合鴨の卵🥚ですが、合鴨特有の独特の香りってのは感じませんでした。鴨臭くないよ。
普通に「いつもより美味しい卵」って感じやね。もし値段が一緒なら僕はこっちを選ぶな。鶏卵よりひとまわり大きいしね。
但し、殻が硬いよ。割れても簡単には開かない。上手くやらないと黄身が割れてしまいます。この辺は口では説明しにくいな。
しかし、これは美味しかったよ!また見つけたらぜったい買います。
以上。ちょっと珍しい『合鴨の卵』の食レポでした。
それでは皆さま、引き続き有意義なGW、お楽しみくださいませ。😁
#卵かけご飯 #合鴨の卵
合鴨の卵なんだね~!
食べたことないから食べてみたい
(❁´ω`❁)*✲゚*
1個50円だったら
普通の卵の倍ぐらいだね😊😊😊
見かけたら買ってみたいと思う価格だわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
からちゃん、こんにちは❣️
合鴨の卵、僕も初めましてだよ。ちょっと細長くて大きくて恐竜の卵みたいだよ。🦕🥚←知らんけど。
プロフにも貼ってるけど、3個しか買わなかったから卵かけご飯で終わりです。目玉焼きも作りたかったなあ。
今、普通の卵も高いから逆に割安感がありますね。もうちょっと買ってくるかな!😆
GWも終盤、今日明日は普通に土日やな。のんびり過ごすかな。😁
からちゃん❣️いつもありがとうございます。😉✨💛
こんにちは😃
地震…大丈夫でしたか❓
山口って目をすると
真っ先にイチロッタさん✨が浮かびます
のんびり過ごせていてよかったです😊
合鴨の卵🥚⁉️
すごいっ🥚
おこーきゅーなTKGですね🍚✨
こずりんちゃん、こんにちは❣️
いや、こっちは大丈夫です。ご心配をおかけしました。ありがとね!😉
今日はのんびりし過ぎてます。雨がひどくて☔️☔️☔️外に出れんからギター弾いて遊んでます。😆
あ!そうだ、たまってるからアップするかな!雑炊とアクアパッツァ!😆
合鴨の卵!珍しいでしょ。美味しかったよ〜🤭
こずりんちゃん❣️来てくれてありがとう。😃✨💛
合鴨の玉子。珍しいですね。
白身を先に混ぜる。
やってみます。
タコ探して2件。
泉南のお魚屋、兵庫のお魚屋さん。無い💦
今須磨港に向かってます。
明石は、GWは無いみたいですね。
fちゃん、こんにちは❣️
マダコ、おらんか〜😓、残念やね〜😓
合鴨の卵、僕は初めて見たよ。美味しかったよ。😋
白身先混ぜはオススメです。ホワホワになって美味しいよ。オススメです❣️😄
真蛸、連休あけにリベンジしますよ🫡
もう。すでに10日くらいは探してる。。
連休あけに無いと無理とわかりました🥹🥹
まあ、いざとなったら水ダコだね。それでも良いと思うよ。幸運を祈る❣️😄