• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 22リスナップ
みんなの投稿 (5)
加熱後冷凍しておいた宮城県産ムール貝。10cm以上ある特大なので28cmの鍋が小さく見える…
ムール貝は真空シーラーと低温調理器を使って加熱後に冷凍すれば長期間美味しく保存できます。
パエリアの素は米2合に大さじ2+小さじ1に減らしてみたら我が家にいい感じの塩加減でした!
手軽で美味しい。
#スペイン料理 #パエリア #宮城県産ムール貝 #ユウキ食品 #パエリアの素
ご投稿ありがとうございます!☺️塩味のコントロールが難しいですよね💦材料から出る水気も考えつつ…🤔
ムール貝がとても美味しそうですね〜💓
まる(丸大豆) から ユウキ食品&マコーミック
さん!コメントまで頂戴しまして嬉しいです🥰ありがとうございます。
女川のムール貝は最高に美味しいです✨
前回我が家にはちょっとしょっぱく感じたので素の量を減らしてみました。
確かに貝類が入ると塩分と水加減が難しいですね💦
でもほんとに手軽に失敗なく美味しくできるので、私はもうパエリアはユウキさんのこちらで作らせて頂く事に決めました!!☺️👍🏼✨
これからもお世話になります😉ありがとうございますー!
お返事ありがとうございます!
女川のムール貝買ってみたいと思います😎💕
商品を気に入っていただけて嬉しいです😆♪またサンプリング企画でいろんな商品をお配りできたらと思います✨(SnapDishさんといろんな企画を計画中です!)
今後ともユウキ食品・マコーミックをよろしくお願い致します♪
まる(丸大豆) から ユウキ食品&マコーミック
さん こちらこそ末永くよろしくお願いします🫶
もぐもぐ! (164)
リスナップ (22)