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甘すぎずキレもあるので関東人の私としては馴染みやすく、使いやすいです。
なめらかですが一般的な関西地方の白味噌の倍くらいの塩分量なので、白味噌と同じ量、同じ感覚では使えないです。
今回シャバシャバな酢味噌ですけど、そのような理由からそうならざるを得ない訳です。
(なめらか以外のお味噌でも我が家は割とシャバ目酢味噌です。)
酢味噌のとろみは本当は火にかけて練ったらもうちょいつくのですが、
なかなか副菜に時間をかけたくなかったりするんで大抵は混ぜるだけの簡易版酢味噌にしています。
(濃い味が好きな方は糀美人なめらかを多めでもいいかもしれないけど)
そして、糀甘酒ゆずブレンドはお味噌に合うだろうなと思っていたので今回合わせて使ってみました。
優しい、まろやかな甘さです。
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