SnapDish
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そんな、ある日やっと巡り会えた「ささげ」
☆つけていたアッチさんのrecipeに沿って仕込み。
2日目には小さな泡🫧を発見、あと少し我慢して蓋を開けると。
良い感じに発酵してました。
酸味とにんにく、唐辛子の香りがふわっとしてクセになる美味しさに感動✨
これはリピ決定🆗アッチさん!美味しいレシピありがとうございます。
これを作っていたまるさん、古尾谷さん、にゃんぺこさん、とだともさんもしお時間がありましたら食べ友にお願いします🙇♀️~スルーされても一向にかまいません。
#酸豆角炒肉未 #ささげ #発酵食品 #中華料理
わぁ、とんちんさん、
すっ飛んで参りました。
ささげ巡り会えたのですね♡
私もこの癖になるお味を知って
ささげを探し回り見つけた時は、
とっても嬉しかったです🌿
今年の分は使い切ってしまったので
とんちんさんのフォトを拝見して
、あの酸味を思い出して✨また食べたくなりました💓
来年はもっと沢山の酸豆角を仕込もうと思います🎶🙌
嬉しいお誘いありがとうございました😊
とだともさん。
早速来ていただきありがとうございます。
夏の野菜と思っていたら、この季節にまさかの遭遇🙌
美味しかった~ほんとクセになる美味しさとはこのことかと思いました。
次に見つけたらもっと沢山漬けよう‥みんなそう思いますね。
来てくださってありがとうございました😊
美味しそう♡美味しそう♡
朝からテンションアガります😍🍳
ささげとの出会いおめでとうございます!
作りたい物がある時 出会えた素材は嬉しさ倍増ですよね✨
マダムと一緒に味わえて私も幸せ〜🙌
ありがとうございます💕
おはようございます♪
もう夏も過ぎて今年も‥と思っていたら。
まさかの秋に見つかるという奇跡に感謝です。
想定以上に美味しくて、皆さんの感動が共有できました。
りかこさんと繋がれたのも喜びです。
来てくださってありがとうございます😭
こちらこそ♡
お誘いありがとうございました😊
おはようございます😃
未体験のお味だけど、クセになるのがわかるぅ〜っていうレシピですね!
酸味、ニンニク、唐辛子、花椒って大好きなものばかり😍
ささげも季節の終わり目にマダムに見つけてもらって美味しく変身させてもらえて頑張って最後まで育った甲斐ありましたね😊
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
やったやったヾ(*´∀`*)ノ🎶
酸豆角発酵成功
おめでとうございます(ノ≧∀≦)ノ🎊
とんちんさんも酸豆角仲間ですね
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
とんちんさんの酸豆角も良き感じに漬かってるのがお写真から伝わってきますぞー🤤
酸豆角と言えばアッチさんの酸豆角炒肉末🤩これは外せない(*•̀ㅂ•́)و✧
もぅめっちや美味しいですよね😆‼️
乳酸発酵独特の酸味にひき肉の旨みが
合わさり、スパイスのアクセントでさらに🥄が止まらない味😋
美味しそうなスナップを見ながら想像してたらめちゃくちゃ食べたくなってきました~🤤💕
とんちんさんにもこの酸豆角を美味しさを知ってもらえて私も嬉しいです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しい🔔ありがとうございます(*´▽`人)♥️
酸豆角、できたんですね👍
炒肉末丼の仕上がりもバッチリ✨
またぜひ作ってみてください。今度は真夏に!発酵の速度が違いますよ😂
あと酸豆角の他の食べ方もSDで教えてもらってとても美味しかったので、ぜひチェックを🙌
美味しそうなつくフォトありがとうございます!嬉しいで〜す👋😚🎶
憧れの野菜です(❁´ω`❁)*✲゚*
美味しそうな酸豆角炒肉未✨
私も食べたいなぁ😋😋😋
半熟目玉焼き乗っけが最高です
( ゚∀゚)ウヒョー!!
野菜って産地にしか出回らないものが多いですね。
その土地に古くから栽培される伝統野菜なのかな?
初めてにしてすぐハマってしまう発酵ささげのレシピでした。
また巡り会いたい野菜でした。
来てくださってありがとうございます。
夏は過ぎて涼しくなった今まさかの遭遇🙉
ほんの少し冷凍しておきました
~切って冷凍できるというアッチさんの痛いところに手が届くレシピ♡
これはもっと買っておけばよかった~後悔先に立たずでした。
食べ友に来ていただきありがとうございます😭
来てくださってありがとうございます😊
探し求めてもう何年も、諦めていた今年の夏も過ぎて秋風が吹く今🍂
やっとささげに巡り会えました。
茹でてから‥アッチさんのrecipeとても詳細な説明で初心者でもわかりました。
また巡り会えたら
他の食べ方も模索してみます。
アッチさん素晴らしいrecipeありがとうございました。
私もこの街に長年住んでいるけど見つけたのは初めてでした。
ひょっとしたらインゲン豆でもできるかもしれない。
インゲン豆のやたら長いやつでした。
中には1メートルくらいの3尺ささげもあるそうですが。
これはその半分くらいでした。
野菜って地域によって色々あるね。
私その存在も最近SDで見て初めて知ったんですよ❗️
発酵漬け物にして丼
漢字全く読めませんがご飯に合いそうですね~
酸豆角(スァンドウジャオ)
菜の花ごはんと並ぶアッチさんの神✨✨✨なレシピだと思います。
酸味と辛さ、花椒、にんにく、唐辛子🌶️が効いてご飯も🍺も進みます。
こんばんは
ささげ
私の地方では夏場に見かけたことあります!
細長くてどんなに使うのかな?と思いました
いんげんの超なが~い版みたいな
アッチさんのお料理、読めないけど
気になってました!
神レシピなんですね‼️
ご飯にのせて食べるのが美味しそう‼️
ピリ辛なんですね☺️
そうそうあのインゲンの超長いやつ~中には1メートルを越すものもあるそうな。
本場中国でも夏の食卓の常備菜のようです。
にんにくやら唐辛子、花椒を入れて発酵させると箸が止まらない美味しさ♡
そのまま漬物としても!
滅多に見つからない野菜、もっと沢山買えばよかったと悔やまれてなりません。
珍しい食材、レシピに出会えてSD続けてきてよかったと思います。
こうしてfumfumさんとも繋がれて!
通知に気づかず、なおかつ先日もぐもぐした時コメントしようと思いつつも、ちょっと忙しくなってしまい、コメントが今になってしまいごめんなさい。
酸豆角作ったんですねー。
関東はあまり見かけないですもんね。よかったよかった☺️
私は10日〜2週間くらいしっかり発酵させちゃいます。
炒めるだけで旨み爆発ですよね。
ほんとアッチさんに感謝〜
おいしいを共有できて嬉しいです🥰
食べ友ありがとうございます🥰
私こそ突然リンリンしてしまい申し訳ございません。
来ていただけるだけでとても嬉しく思います。
まるさんのお料理、どの分野でも玄人裸足で、コメントさせていただきたくても知識も無くて💧
まるさんのお部屋勉強になります。
こっそり覗いてばかりで申し訳ございません🙏
今夜はとても嬉しくて眠れないかも。