• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 7,392

手羽先のから揚げ山椒風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
8本
A:
小さじ1/2
A:
大さじ1
ゆでたけのこ
小1本
片栗粉
適量
日清ヘルシーベジオイル
適量
B:
小さじ1/2
B:粉山椒
小さじ1/3
作り方
1
手羽先はAを振り、下味をつける。ゆでたけのこは長さを半分にして5mm厚さに切る。
2
日清ヘルシーベジオイルを中温(約170℃)に熱する。1に片栗粉をまぶし、たけのこ、手羽先の順に色よくカラッと揚げて油をきり、Bをふりかける。
みんなの投稿 (3)
ヘルシーベジオイルでカラッとサクッと揚がった手羽先の食感と山椒の香りが、食欲をそそります。おつまみにもピッタリです。
うわーすごく美味しそうですっ!!
山椒の香りが大人向けのから揚げで、特に男性に好評です。是非、作ってみてください!
もぐもぐ! (336)
リスナップ (8)