• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/26
  • 407

ネギ油混ぜそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
ネギ
適量
もやし
適量
ほうれん草
適量
胡麻油
大さじ1
ネギ油
小さじ1
米酢
小さじ1
塩胡椒
適量
沙茶醬
小さじ1
醤油
小さじ1
山椒
適量
辣油
適量
昆布出汁
小さじ1
作り方
1
ボールに塩胡椒、米酢、昆布出汁、醤油、山椒、沙茶醬、胡麻油、ネギ油、ネギみじん切りを入れ混ぜ合わせる。
2
茹でた中華麺をタレと混ぜ合わせる。
千切りネギ、茹でもやし、ほうれん草をトッピングに!
辣油を垂らす。
ポイント

油に米酢を足す事でサッパリして食べやすいピリ辛油そば!

みんなの投稿 (1)
#油そば#混ぜそば#伴麺#ランチ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)