SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まちこちゃんといえば、
先日まちこちゃんがブレンドしたガラムマサラをいただいたんだっけ💡
カリカリもっちり鶏むねポテトは、子供達の大好きメニューですが、いつも高野豆腐を加えてアレンジしてます。量が増えるので❤️
ポテトは安納芋にしました。
安納芋に合わせて、お醤油は甘口醤油にしてみました。同じ地域で作られた野菜と醤油だから合わないわけがありません😆。黒ごまもたっぷり入れました。
それにガラムマサラ入りのカレー塩をつけていただきました❣️
ガラムマサラ、とっても香りがいいんです‼️
カレー塩の辛味と塩気が、安納芋の甘さを際立てます。
まちこちゃん、ガラムマサラってこういった使い方でも良いのかしら😊
超絶美味なカレー塩出来ました!
大感謝😘
お肉の代わりにマメ子使ったら、まちこちゃんとこでも食べられる?
かき揚げみたいな感じかなぁ🙄
レシピ見てきましたー🎶 ジャガイモをサツマイモに変えたんですね。あのガラムマサラ、甘い系のお野菜に合うと思っていたので、この組み合わせすごくいいと思います! 高野豆腐でかさ増しもいいですね😆 確かに! 大豆でも香ばしくて美味しそう♡
ガラムマサラ、皆様のお口に合ったかしら…(^_^;) ちょっとドキドキしてましたが…
かずさんに香りがいいって言って貰えてすっごく嬉しいです✨
嬉しい食べ友ありがとうございました😆🎶
見に来てくれてありがとう❣️
安納芋にはマッチしていたんだけど、まちこちゃんの思惑通りの組み合わせだったのなら良かったわー。
お弁当用には、カレー塩をタネに混ぜて揚げてみたんだけど、冷めてもガラムマサラの香りが立って食欲をそそる‼️すごいわー✨
まちこちゃんブレンド‼️
スパイスって使い方次第で広がりを感じる未知の世界❤️
一度に使うのは少しだから、色々と楽しまさせてもらうねー♪
無言もぐリスばかりで失礼しております🙏💦
わぁ💕カリカリなのがスナップから伝わってきますね~😆
揚げ色もすごくきれいで美味しそう
ジャガイモを安納芋に代えられて作られているんですね😊
甘味もお肉とよく合いそう!高野豆腐を加えるアレンジも栄養価もボリュームも増していいなぁ😊
まちこさんお手製のガラムマサラのプレゼントも素敵ですね💕💕
手作り出来るなんて素敵✨😊
すごく美味しそうなカレー塩の誕生ですね🎵
こんばんは(*´∇`*)
こちらこそいつも無言でもぐ逃げしちゃってすみません💦
こちらのメニュー、大好きなんです。でも、いつも家にあるもので作るので、かなりアレンジしちゃってます😅
お肉が少しでも食べごたえあって❤️
ガラムマサラを調合出来ちゃうまちこちゃん、すごいですよね‼️
SDには、凄腕持ってる人がたくさんいて、見ているだけでワクワクします😊
カレー塩、極上になりました😍
見に来てくれてありがとう❣️