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手料理
  • 2015/03/12
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甘麹酵母 de バケット

参考にしたレシピ
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甘麹酵母ができたので、まずはバケット😊
酒粕のような香りはしませんが、元気でした☺️
いつもよりも硬い仕上がりに。
甘麹と言えば、まきさん(*^^*)
食べともお願いします(o^^o)
甘麹、前より使うようになりましたよ*\(^o^)/*
すごーい!きれいな形♡
お💓きた〜♪♪(*´▽`*)ノ゛ 甘麹、粉、水で起こすのかな?興味深々〜(*´艸`*)
yuccaさん、食べ友ありがとうございます✨✨🙌
甘麹酵母も来ましたね🎵😊
私も酒粕と両方使った事ありますけど、確かに香り控えめですよね😃
またまた男前バケに仕上がりましたね❤ちょっと固い⁉武士の出かしら(笑)😍
甘麹活用して頂いてありがとうございます🙌
ゆかちゃんのバゲットいつも高級ブーランジェリーみたい!!!
極めててすごいなぁ〜⋆。˚✩
yucca@ から ゆっこ
ゆっこさん(*^^*)
ありがとうございます\(//∇//)\
yucca@ から みどり
みどりさん(*^^*)
甘麹、水、レーズン酵母チョロっと、です(o^^o)
yucca@ から 真希
まきさん(*^^*)
来てくださってありがとうです😊
甘麹、起こってくれました☺️
硬いのは、ご飯とかお餅が入ってるから?ちょっと、一次発酵いつもよりながくなっちゃったからかなぁ?
でも、焼くとモチ!バリ!です(o^^o)
甘麹、今回は大事にしまい込まずに、和え物、煮物にプラスしています!*\(^o^)/*
yucca@ から ゆりえ
ゆりえちゃん(*^^*)
何をおっしゃる❗️💦
クープ不発弾ありあり、なかなか安定しません😓
凄いなぁ~( ☆∀☆)羨ましいな~!
何でこんなかっこよく焼ける~( ☆∀☆)
こないだ、アタシは、またヘンテコリンできちゃったし笑(*^▽^*)
次は、酒粕で挑戦してみようと企み中なんだけど、うまくいくかなぁ~(T△T)
yucca@ から きみち
きみちゃん、おはよう(*^^*)
ヘンテコリン、私もよく作るよ〜( ̄▽ ̄)
写真で誤魔化してるところも、、(^^;;
酒粕、去年失敗してからのリベンジ。今回は、起きてくれました😊
酵母生活、まだ一年だけど、だんだん起こしやすくなってきた気がします。慣れてきたのもあると思うけど、酵母が酵母を呼ぶ?と言うのも聞いたことがあるよ。一年前より、酵母菌がキッチンに充満してるのかな?気も長くなってきました(^^;;
きみちゃん酒粕酵母ちゃん、がんばれp(^_^)q
yuccaちゃん、おはよー♪

う~ん、格好いいなぁ~
甘麹酵母、元気に育ちそうだね!
あとすこしあるから、起こしてみようかな~
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、おはよう(*^^*)
甘麹、どうかなぁ〜?と思ってたけど、プクプク言ってくれましたたよ😊
試しに、やってみて〜(^_−)−☆
相変わらずのバゲット❗️

甘麹 作ろうと思ってます。
酵母もイイですね🎵
yucca@ から nononko
btnonさん(*^^*)
きてくれてありがとう!
甘麹、まだ慣れないから、よっこらしょ!って感じだけど、、。使いこなせたらいいなぁ😊
まきさんが、起こしてみえたの。
ぷくぷくいってくれました(o^^o)
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