• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
4切
300cc
生姜スライス
1カケ
ネギ
5cmくらい
昆布だし
大2〜3
お酒
大1
コチュジャン
大1
味噌
小1
胡麻油
小1
水溶き片栗粉
適宜
作り方
1
鯖に熱湯をかけておく

鯖、水溶き片栗粉以外の材料を鍋に入れて火にかける
2
沸騰したら、鯖を皮目を上に入れ10分くらい 煮汁を回しかけながら煮込む
3
鯖をお皿にとり、煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけてかける
みんなの投稿 (11)
昨晩のです♪
いつもは中華だしで作るんだけど、イベントに乗っかって 昆布だしで作ってみました〜٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
だしが効いて 美味しい✨
とろみつけた餡をいっぱい絡めて食べたよ〜"((∩´︶`∩))"

*菜の花の白和え
*ゆりえちゃんの 白滝のきんぴら は、しめじも加えて♪
*アオサのかき玉汁
などの夜ごはん♪

ゆりえちゃん、気に入っちゃって 何度もリピしてまぁす♡
毎日ぢゃないけどねプー!(*≧m≦)=3
食べとも お願いね♪
ともきーた (伊藤 智子) から プーティ
この鯖の食べ方いいね💗
次買ったときはいっこのレシピで作るね〜♪
また鯖の新しい食べ方だ~(*´∇`*)美味しそうー♪
私も今度してみる~(*´-`)
咲きちゃん から プーティ
わぁ、こってり美味しそう!これはやってみたい💖💖
プーティ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちん、おはよ♪
コチュジャン煮 好きなのー♡
最後に餡かけにすることで、タレもたっぷりつけて食べれるの( ›◡ु‹ )
お試ししてみてねー(^O^)
リスナもありがと♪
プーティ から とも
ともちゃん、おはよー♪
味噌煮より、コチュジャン煮の方がよく作るかもー(≧∇≦)
そんなに辛くないから 次男も好きで"((∩´︶`∩))"
お試ししてみてねー(^O^)
リスナもありがと♪
プーティ から 咲きちゃん
咲きちゃん、味噌煮よりタレがさらっとしてるから、餡かけにしないと煮付けみたいになるの´◡`
そんな辛くないし♪
お試ししてみてねー(^O^)
リスナもありがと♪
くぅさん から プーティ
コチュジャン煮おいしそぉ‎(๑´ڡ`๑)
チビは食べられるやろか?
プーティ から くぅさん
くぅさん、おはよ〜♪
ちびちゃんには 辛いんちゃうかなー(;´▽`A``
別メニューやね(^^;;
メイ から プーティ
鯖のコチュジャン煮って初めてみました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛これもとっても美味しそ〜ですね♥️プーティさんコチュジャンの使い方が上手ですよね〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
プーティ から メイ
メイちゃん、コチュジャン好きなの〜♪
韓国料理大好き♡
だから 大きいコチュジャン買ってるよ(笑)
鯖にも合うの♪
ブリとかも いけるかな〜⁉︎
期限切れまでに使いこなさなくっちゃ(;´▽`A``
リスナもありがと♪
もぐもぐ! (193)
リスナップ (19)