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大きなスキレットは鶏もも肉と舞茸とさつま芋を入れたクリーム煮。
鶏もも肉を一口大に切り、少しだけクレージーソルトをふりかけます。
スキレットは温めず、冷たい状態から皮目を下にして焼きます。
両面を軽く焼き付け、真ん中に舞茸、少しだけ蒸して柔らかくしておいたさつま芋を入れます。
このまましっかり蓋をし、弱火でしばらくおきます。
蒸気が出てきたらハインツのホワイトソース2袋/糖質9.4gを入れ、とろけるチーズを入れます。
鶏もも肉から肉汁が出ているので、ホワイトソースがドロッとしててもちゃんとなじみます。
オーブンをグリルにセットして8分焼き、最後はカセットバーナーで炙りました。
鶏肉はふっくらで、舞茸からは美味しいお出汁がでます❤️
これからの季節、さつま芋を栗にしてもいいけど、さつま芋の方が味があるかなと思います。
赤エビはアヒージョは小さなスキレットで。
ビニール袋にエビを入れ、S&Bのシーズニングミックスの『アヒージョ』1袋+刻みニンニク少々+醤油を3回スプレー。
最後に3gくらいの小麦粉を加えてモミモミ…。
スキレットに少し多めのオリーブオイルを入れ、火をつけないうちに味を付けたエビを入れます。
熱くしたところに入れるのではなくて、冷たい油で焼く(煮る)感じです。
蓋は使いません。
これもね、美味しいですよ〜❤️
バゲットを付けて食べたら…自分で言うのも変ですが、もう絶品です。
サラダはさっぱりしたかったので生ハムのサラダ。
今晩の糖質量はホワイトソースと小麦粉で10g。
でもそれは1/3にしたら1人分は3gほど。
あとはバゲットの分です。