• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/12/04
  • 2,323

メインになる♬ブロッコリーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
300㌘
1000cc
10㌘
水菜
100㌘
豚バラ薄切り肉
300㌘
柚子
1/2個
練りからし
10㌘
粒マスタード
15㌘
砂糖
小1
ポン酢
大2
柚子の絞り汁
各大1
大4
作り方
1
ブロッコリーは、花蕾の部分を小房に切り分け、芯は根元の部分をこそげ切り一口大の乱切りにする。

水菜は、長さ3㌢に切る。

柚子の皮を剥き千切りにし果汁を搾る。

豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に●を入れて火にかけ沸騰したらブロッコリーを入れ2分30秒茹でて取り出す。

火を止め豚バラ薄切り肉をほぐして入れ火を通す。
※豚肉に火が通らなかったら火をつけ、沸騰しない程度の火加減で火を通す。
3
ブロッコリーと豚バラをまぜあわせる。
4
お皿に水菜を広げて3をのせる。
5
ボウルに◎を入れて混ぜ、油を少しずつ加えながら混ぜトロッとして乳化したら4の上からかける。
みんなの投稿 (8)
ペコリとうとう終わっちゃいましたね😭
ちょうど見れなくなると同時に荷物が届きました。
喪失感に浸っている間もなく何か考えなきゃ💦
でも、やる気がでなーい。

こちらの投稿はペコリ最終の投稿のものです。
ブロッコリーは添え物かサラダ(サブおかず)なのですが、これはサラダなのにメインになりますよ〜。
娘と取り合いになったのは言うまでもなく…。
偏食大臣のものは帰りが遅いので、ここから取り分けています😁
実家でブロッコリーを作っていたから渋々食べているんだそうです。
小言を言いながらも完食したのはお肉があったからなのか…。

カラシを使っていますが、辛さはなくモリモリ食べられちゃいます。
お肉が入ったサラダ♡
食べごたえ満点で美味しそう♡

今、浜松は土砂降り&雷なんですが、あんみつさんの地域はどうですか?

外がピカッて光るたびニャンコ大興奮(笑)

ペコリ終わっちゃいましたね 。
寂しいなぁ。
あんみっちゃん から からあげビール
お腹いっぱい食べても、罪悪感は少ないですよ〜。

御殿場は横殴りの雨で台風並です。
雷 怖いですね😣
夜中にこっちにくるのかなぁ。

お味噌が送られてきたので、ペコリロスになってる暇もなく無い知恵で必死に考え中です😅
おはようございます<(_ _)>
ペコリ、終わってしまいましたね…>_<…
こちらでも、宜しくお願いします<(_ _)>
あんみっちゃん から ねね
おはようございます😄
喪失感が半端ないんですが、ちょうど良い時にモニターに当選したのでレシピを色々と考えたいと思います😅
フォロー有難うございます🤗
こちらこそ宜しくお願いします。
おはようございます。
いつも素敵なお料理を作るあんみつさんペコリで見ていました。
フォローさせていただきます。
よろしくお願いします(*^^*)
あんみっちゃん から すと☺︎*☻
おはようございます😄
フォロー有難うございます💕
思いつきで作ってますが宜しくお願いします🙇
みつけていただき
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)