• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/06
  • 371

ブリのみりん焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり
人数分
ねぎ
少量
しょうが
少量
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
少量
めんつゆ
少量
醤油
小さじ2
大さじ4
作り方
1
ごま油とブリをフライパンに乗せて火を通す
2
皮が焼けたらひっくり返して酒とみりんをいれる
3
みりんも沸騰してアルコールが飛んだらまたひっくり返して砂糖を入れる
4
弱火で味を染み込ませる
完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)