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んー、プクプク言ったような言わないような(´・_・`)
とりあえず、元気度チェックでバケットを焼きました😊
昨日の夕方仕込み、夜何だかハッキリしない態度(-_-)
今朝見たら、おー!膨らんでる(o_o)と言うかちょっと過発酵ぎみ?
クープ不発もありますが😂、ミントくん元気だったもよう(・ω・)ノ
きみちゃん、めぐぴょんさん、食べとも呼んでいいですか〜🙇
気になってるけど、煮え切らん男は好かんです🙅
でもキッチリ爽やかなイケメンに仕上げましたね✨✨👨✨✨
ステキバケット憧れる~!!。・:+°(♥ω♥)。・:+°
生ミントでの酵母ちゃんもイマイチ地味な発酵ぶりでした(^◇^;)
こういうステキバケットが焼けるようになりたーい!!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
だ、大丈夫かな?💦うちの子、写真映りはいいの\(//∇//)\
きっと、さくらこちゃんだったら、パッツン!パッツン!の子、こさえるよ!✨
そうなの(-_-)まさにツンデレ
夜はその気も無いそぶりだったのに、朝は行き過ぎ、、💦
ハッキリせい❗️って感じ
草食系ってやつ?(笑)
味は、なかなかのものでしたよ^_−☆
みなさん、家でボーボーなってるミントくんにも活躍してもらおうと起してみえるみたい😊私もだけど、、
お砂糖、トリガーの力借りて起こってるみたい(o^^o)
香りか〜
加水のうち30g酵母だから、そんなにぷーんとはしないなぁ〜(^^;;
100%にするとまた違うかもね!
同時にチェリーの種酵母でバケット焼いたから比較してみました。切り口に鼻をくっつけてクンクンすると、確かに若干爽やかな香りがします(・Д・)ノ
お呼び立てしてすみません🙏
生でも地味なんですね〜
じゃあ、こんなもんなのかなぁ〜
確かに糖分ないからそんなに元気ではないと思ったけど、、f^_^;)
うちの子は、写真映りいいですので😅実物は、、(^^;;
めぐぴょんさんも、パンお上手です❗️✨
優柔不断かあ…笑(*^▽^*)
その辺考えながら扱わなきゃダメなわけっすね!!
ストレートで挑戦する勇気がないので、今日、元種にしてみて何とかなりそうな奴なら、ストレートいっちゃおうかな~と企み中笑(*^▽^*)
ストレートならミントのパンチくるかね?笑(*^▽^*)
楽しみになってきたわ~♪♪♪
嬉しい食べ友有難うで~す\(^-^)/
お呼び立てしてすみません🙏
うちの子写真映りいいからね💦
なんかね、大人しそうで実は、、みたいな。前にもそんな酵母いたなぁ( ̄▽ ̄)
元種だとまた安定するかな?
何にするのかな?
楽しみだね!(((o(*゚▽゚*)o)))
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ハーブを育てるところからなんですねー🌱yuccaさんのおうちに遊びに行きたい。。。🐈そしてチェリーの種酵母も気になります。。。🍒
草取りお願い(・ω・)ノ
酵母パンは多少過発酵でも🆗でしょ😁
ハーブ酵母は2年前にローズマリーで焼きましたが、余り好きな感じじゃなかったのでそれ以後挑戦してませんが、庭でハーブ🌿ワッサァー💦となってるのでまた起こしてみよーかな⁉︎😅
いい香りする?
てか、バケットチョー格好いい👍
まと焼きたくなる~😆
はい、ミントくんハッキリせー!(-。-;と言う感じでした(笑)
確かに、イーストのように過発酵考えなくても、それなりにできますね(o^^o)
ハーブは、作るものを選ぶ気がします😊ローズマリーは、また個性が強そうですね!やったことないです😊
捨てる前にちょっと、やってみたりするといいかも!^_−☆
エキス、加水の30%ぐらいだから、ぷ〜んとは香らないかな😅
切り口に鼻くっつけてクンクンすれば、爽やかな香りがするかな?
また、焼いてね〜*\(^o^)/*