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関西圏では煮物は醤油プラス出汁で、味噌を使うことはまれです。
鯖の味噌煮込みなんかも今は普通に作りますが、母なんかはひたすら醤油煮でした(笑)
大根の煮物にも味噌を使うことはなかったんですが、さくちんさんの大根と鶏の味噌煮込みがとっても美味しそうで、大根増量でいつもの水無しにしましたが、初の味噌プラスで!(^^)d
いつもの食べなれた味とはちょっと違って、お味噌のコクが活きてますね~(^ω^)
とっても美味しかったです!
これからは醤油→味噌→醤油→味噌で作ってやろ~~(^з^)-☆
さくちんさん、美味しい発見がありました!素敵なレシピあ
今回は玉子の代わりに厚揚げプラスでした~(^^;
見にくるの遅くなりました…😅
わぁ💖作ってくれたんですね!!
(。◠‿◠。✿)ぅんぅん
関西圏は醤油煮が多いんですね〜!!
愛知は何かと言ったら味噌味噌です…😂
おでんにも甘味噌つけたりするし、サバはやっぱり味噌煮だし、甘味噌ついてる五平餅もソウルフードです💖
この味噌煮も気に入ってもらえて嬉しいです!!
厚揚げプラスもナイスアイディアですね!
私も次は厚揚げプラスで作りたいです✨
❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
嬉しいつくフォトありがとうございました!!