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手料理
  • 2016/07/18
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今晩は、こち薄造り 特製ポン酢、こちヒレと皮の唐揚げ、ゴーヤの天麩羅、しぎ焼き、胡瓜と塩昆布の和え物、芋茎の酢の物、そば米汁、じゃこ雑穀ご飯ポン酢味 昨日出会った大分県産のコチ君をさばいてあったので、今晩は半分使って二品。特製ポン酢が白身魚に合うのでまたまた登場。こち(マゴチ)は見た目と裏腹に実に上品で美味な魚で、薄

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薄造りの滑らかな舌触りは絶品です。

しぎ焼きは鴫の代わりに茄子を使った精進料理で、今日は白田楽味噌を使いました。
昨日届いた芋茎を酢の物にすると、酸と反応して綺麗な赤色に。昔の人は経験で色々と知っていたのですね。

野菜があり過ぎて、どうしても品数が増えます。嬉しい悲鳴(*^^*)

今日も美味しかった!
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